ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ЛУЧШИЙ ВЫБОР. Июль 2007.
ВЫСТАВКИ

«CLEANEXPO» набирает обороты

«CLEANEXPO» набирает обороты. Новая система мойки окон
Новая система мойки окон
Поломоечная машина для уборки больших помещений
Поломоечная машина для уборки больших помещений

В петербургском выставочном центре «ЛЕНЭКСПО» прошла Международная специализированная выставка чистоты и гигиены «CLEANEXPO-2007». Эта ежегодная выставка проходит уже в девятый раз, но с 2007 года создана единая концепция, объединяющая выставки индустрии чистоты в России, которые организуются компанией «Примэкспо». Новый фирменный стиль выставки «CLEANEXPO» отражает повышение ее международного статуса и новое качество предоставляемых услуг.

«CLEANEXPO» представляет продукцию ведущих мировых и российских производителей: профессиональную уборочную технику и химию, оборудование для промышленной очистки, оборудование и расходные материалы для туалетных комнат, товары для гигиены и санитарии, а также оборудование, химические препараты и технологии для предприятий химчистки и прачечных. Здесь ежегодно собираются сотни компаний из разных стран мира. В этом году сюда приехали партнеры из США, Японии, Италии, Великобритании, Финляндии, Украины. Впервые был представлен национальный стенд Германии, организованный при содействии Немецкой ассоциации очистительных машин VDMA Cleaning Systems и при поддержке Федерального министерства экономики и технологии (BMWA). Эта выставка включена правительством Санкт-Петербурга в Перечень приоритетных выставок города на 2006-2008 годы.

Во время выставки прошла насыщенная деловая программа: съезд клининговых компаний, конференция «Актуальные проблемы предприятий химической чистки, прачечных», конкурсы «Мастер профессиональной уборки», «Лучший по профессии среди специалистов предприятий химической чистки и прачечных», семинары, мастер-классы и многое другое.

Съезд организаций, работающих в сферах обеспечения экологической безопасности среды обитания человека и профессионального ухода за недвижимостью, собрал 107 человек, представителей 43 организаций и компаний из 11 регионов России. Участники съезда выработали рекомендации в целях организации взаимодействия профессиональных объединений предпринимателей, государственных законодательных и контролирующих органов, союзов потребителей для обеспечения более эффективного и цивилизованного развития данного рынка услуг.

В рамках конференции «Актуальные проблемы предприятий химической чистки, прачечных», в которой приняли участие 40 специалистов, были затронуты вопросы автоматизации химчисток, применения новых технологий и материалов, страхования бизнеса, экологии, перспектив развития и многое другое.

Многие компании представили свои новинки. Посетители могли оценить их уже при входе в павильон: компания «Cleanger» («Клингер») демонстрировала здесь новую систему мойки окон HiFlo CarbonTec немецкой компании UNGER.

- Это ноу-хау компании, - объясняет Юрий Зыков, коммерческий директор компании «Клингер». - Система позволяет мыть окна на высоте до 15 метров. Сейчас убирать на таких высотах можно либо при помощи альпинистов, либо при помощи специальных лесов или машин, которые поднимают человека до уровня окон. Все это связано с большими трудозатратами.

А компания «Чистый мир» привезла сразу несколько новинок: немецкую поломоечную двухдисковую машину для уборки больших площадей производительностью 2,5 тыс. кв. м в час, аппарат высокого давления типа «Тайфун» российской сборки, но из комплектующих итальянского и немецкого производства.

- Этот аппарат отличается высокой надежностью, моторесурсом, удобством в эксплуатации и особенно в ремонте и техническом обслуживании, - говорит Анатолий Литвинчук, менеджер по продажам компании, и с гордостью добавляет: - Мы участвуем в «CLEANEXPO» с самой первой выставки, выставляемся каждый год.

Многие участники ежегодно приезжают на выставку из других городов, представляя здесь свое оборудование и новинки.

- Мы демонстрируем обновленную серию поломоечных машин серии BA/CA 451-611, выпускающихся как на батарейных аккумуляторах, так и в сетевом исполнении, - рассказывает Ольга Абиссова, специалист по маркетингу московской офис-компании «Nilfisk Advance». - Здесь также представлены новая подметальная машина SW 750 для любого вида, новый ковровый экстрактор и новая серия промышленных пылесосов IVB 357.

Главные цели, которые ставили все участники выставки, - поддержание имиджа уже известными компаниями и установление новых контактов только вышедшими на рынок, - были достигнуты.


Светлана Куликова
kulikova@torg.spb.ru
Фото Яны Романовой


Содержание номера журнала Торговое оборудование. Лучший выбор (июль 2007 г.)         Назад

Деловая информация. Главная страница

©Издательство "Наша деловая пресса"

Rambler's Top100 Перепечатка и использование материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на сайт Delinform.ru, с указанием автора статьи и с предварительного разрешения редакции.