Современный бизнес. Отель. Июль-август 2007
ТЕХНОЛОГИИ ЧИСТОТЫ
«CLEANEXPO» формирует новый стиль
«CLEANEXPO» формирует новый стиль
«CLEANEXPO» формирует новый стиль
«CLEANEXPO» формирует новый стиль
Аппарат высокого давления типа «Тайфун»
Аппарат высокого давления типа «Тайфун» российской сборки, но из комплектующих итальянского и немецкого производства
Покрытие для очистки обуви от грязи «Антикаблук»
Покрытие для очистки обуви от грязи «Антикаблук» имеет дополнительные перемычки, исключающие попадание туда дамских каблучков

«CLEANEXPO» формирует новый стиль

В выставочном центре «ЛЕНЭКСПО» (Санкт-Петербург) прошла 9-я Международная специализированная выставка чистоты и гигиены «CLEANEXPO-2007». От предыдущих выставок она отличается новой единой концепцией, созданной в этом году и объединяющей все выставки индустрии чистоты в России, которые организуются компанией «Примэкспо». Новый фирменный стиль выставки «CLEANEXPO» отражает повышение ее международного статуса и новое качество предоставляемых услуг.

Огромную часть выставочной площади занимали компании, продвигающие на российский рынок оборудование для химчисток и прачечных.

В 2007 году эта выставка включена правительством Санкт-Петербурга в Перечень приоритетных выставок города на 2006-2008 годы. Здесь представляется продукция ведущих мировых и российских производителей - профессиональная уборочная техника и химические средства, оборудование для промышленной очистки, оборудование и расходные материалы для туалетных комнат, товары для гигиены и санитарии, а также оборудование, химические средства и технологии для предприятий химчистки и прачечных.

Аппараты для уборки

- Наша компания участвует в этой выставке каждый год, - рассказывает Александр Каргопольцев, специалист по продажам ООО «Чистая компания Северо-Запада». - Мы представляем моечно-уборочную технику немецкой компании KARCHER: поломоечные машины, пылесосы как для сухой, так и для влажной уборки, химчистки всевозможных покрытий, парогенераторы, подметальную технику, а также мойки пищевого производства, аппараты высокого давления, применяющиеся для мойки фасадов, и прочее. Конечно, к любому аппарату, который используется с водой, предлагается химия, необходимая для быстрого снятия загрязнений.

Ежегодно участвует в выставке и компания «Чистый мир».

- У нас несколько новинок, - говорит Анатолий Литвинчук, менеджер по продажам компании. - Это немецкая поломоечная двухдисковая машина для уборки больших площадей производительностью 2,5 тыс. кв. м в час, а также аппарат высокого давления типа «Тайфун» российской сборки, но из комплектующих в основном итальянского и немецкого производства. Этот аппарат отличается высокой надежностью, моторесурсом, удобством в эксплуатации и особенно в ремонте и техническом обслуживании.

Совсем недавно компанией налажено производство покрытия для очистки обуви от грязи «Антикаблук» - оно также было представлено на выставке. Отличительной особенностью чистящей решетки данного покрытия является наличие дополнительных перемычек, исключающих попадание туда дамских каблучков.

Компания NILFISK ADVANCE представила обновленную серию поломоечных машин серии BA/CA 451-611, выпускающихся как на батарейных аккумуляторах, так и в сетевом исполнении.

- С этими машинами возможно использование нашей новой разработки - системы автодозирования химического раствора, - объясняет Ольга Абиссова, специалист по маркетингу московской офис-компании. - Эта система удобна тем, что позволяет применять химию, разработанную не только нашей компанией, но и других фирм. Кроме того, здесь представлена новая подметальная машина SV 750 для любого вида уборки - внутренней, наружной, уборки строительного мусора. Она удобна, компактна, легка в эксплуатации.

Оборудование для химчисток и прачечных
С помощью стиральной машины и рубашечного пресса можно наладить целое прачечное производство при отеле: рубашки стираются и сразу же, мокрые, гладятся.

Огромную часть выставочной площади занимали компании, продвигающие на российский рынок оборудование для химчисток и прачечных.

- Как и всегда, мы представляем все наши фирмы-производители, - сообщает Галина Сковородина, начальник отдела продаж ЗАО «Невский проспект». - Наибольшим спросом у отелей сегодня пользуются рубашечные прессы производительностью 60 рубашек в час японской компании SANKOSHA. Есть рубашечные пароманекены производительностью 40 рубашек в час. В комплект входят пресс воротниково-манжетный и пресс для рубашки, которая может быть как с длинным, так и с коротким рукавом.

С помощью стиральной машины и рубашечного пресса можно наладить целое прачечное производство при отеле: рубашки стираются и сразу же, мокрые, гладятся. Такое оборудование уже купили московские отели «Рэдисон Славянская», «Марриотт», «Красные холмы» и петербургский «Амбассадор». Эта же японская компания предлагает многофункциональный пресс, который может использоваться как гладильная доска и как пресс. Он замечательно проглаживает мужские брюки, наводя на них стрелки. Все оборудование было подключено и работало, здесь же, на выставке, стирались и гладились рубашки. Интересно, что посетители и участники так заинтересовались возможностями японских аппаратов, что снимали с себя пиджаки, прося их почистить (и чистили!), а кто-то готов был даже брюки снять для наведения стрелок.

Принял участие в 9-й Международной выставке «CLEANEXPO» и крупнейший российский производитель Вяземский машиностроительный завод. Конечно, разместить на стенде все свое оборудование (более 160 наименований) представители завода не могли, поэтому привезли стирально-отжимные машины загрузкой 10, 15 и 20 кг, а также сушильные машины загрузкой от 8 до 50 кг. Наряду с этим оборудованием свое место на стенде заняли несколько модернизированных моделей: центрифуга ЛЦ-25, сушильная машина ЛС-10 и гладильный каток ЛГ-14.

- В этом году мы заявили о себе как о поставщике химчистки в комплексе с финишным оборудованием - гладильными, пятновыводными столами и шкафами, пароманекенами, - подчеркивает Алексей Афанасьев, специалист по маркетингу Вяземского машиностроительного завода.

Компания «Ковкоррос» представила прачечную технику бельгийской компании PRIMUS.

- Оборудование этой марки предпочли такие известные петербургские отели, как «Елисеев Палас Отель», «Шереметевский дворец», гостиницы «Октябрьская», «Советская» («Азимут»), «Спутник», «Нева» и многие другие, - рассказывает Игорь Агутин, коммерческий директор компании.

Среди представленной на выставке техники была одна из самых востребованных моделей для отелей, пансионатов, санаториев - высокоскоростная стиральная машина FS22 загрузкой 22 кг со свободно программируемым микропроцессором (она оснащена барабаном Powerwash® и новой системой подключения дозаторов жидких МС Liquimix®, запатентованными компанией PRIMUS). Кроме того, были продемонстрированы сушильная машина Т24 загрузкой 24 кг, составляющая комплект со стиральной машиной FS22; высокоскоростная стиральная машина Р6 загрузкой 6 кг - одна из самых востребованных на сегодня моделей для мини-отелей, ресторанов, клубов и мини-прачечных; новинка компании PRIMUS - сушильная машина Т9 загрузкой 9 кг, имеющая наиболее просторный барабан среди сушильных машин той же загрузки других марок, что позволяет сушить объемные изделия: одеяла, покрывала, занавеси, а также подушки, пуховые куртки и пальто и т.п.; сушильно-гладильный каландр I 35-200.

Компания ELECTROLUX LAUNDRY SYSTEMS, крупнейший поставщик профессионального прачечного оборудования, представила модели нового поколения оборудования - Generation 4000. Посмотреть его в работе пользователи могли тут же, на выставке. Стенд этой компании был отмечен организаторами выставки за свою функциональность и эстетику.

Впечатление от выставки и у участников, и у гостей сложилось позитивное. Многие фирмы впервые заявляли о себе, но большинство компаний принимают в ней участие уже не один год, имея возможность представить новое оборудование и показать своим партнерам и клиентам активную работу и серьезность намерений. Главные цели - поддержание имиджа и установление новых контактов - были достигнуты.

Ежегодно на выставке собираются сотни компаний из разных стран мира. В этом году сюда приехали партнеры из США, Италии, Великобритании, Финляндии, Украины. Впервые был представлен национальный стенд Германии.

Оборудование было подключено и работало, прямо на выставке стирались и гладились рубашки
Оборудование российского производителя вызывало большой интерес посетителей выставки
Оборудование российского производителя вызывало большой интерес посетителей выставки
Перед нами - весь комплекс стирки: сушильная, стирально-отжимная машины и центрифуга
Перед нами - весь комплекс стирки: сушильная, стирально-отжимная машины и центрифуга

Светлана Куликова
kulikova@torg.spb.ru
Фото Яны Романовой


Содержание номера журнала (июль-август 2007 г.)       Назад

Delinform.ru. Главная страница              

© Издательство "Наша деловая пресса"

Rambler's Top100

Перепечатка и использование материалов журнала "Современный бизнес. Отель" разрешена только с указанием автора статьи, с активной ссылкой на сайт Delinform.ru и с предварительного согласия редакции.