Современный бизнес. Отель. Ноябрь 2007
ВЫСТАВКИ
Олимпийским играм посвящается...
Олимпийским играм посвящается...

Олимпийским играм посвящается...

Победа Сочи в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр-2014 определила повышенный интерес общественности, в том числе и мировой, к южному региону России. В этом свете большинство мероприятий на юге страны проводятся в тесной связи с предстоящими играми. Не стал исключением и Южный туристический форум, прошедший в ноябре в Краснодаре. Мероприятие было организовано силами администрации Краснодарского края, Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края и выставочного центра «КранодарЭКСПО».

- Уникальные климатические и природные ресурсы Кубани - достояние нашей земли, дающее право краю именоваться всероссийской здравницей, главной курортно-рекреационной базой России, - отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, открывая форум. Он подчеркнул, что основная работа краевых властей в санаторно-курортной отрасли преследует сегодня одну главную задачу - сделать все виды отдыха на Кубани конкурентоспособными.

Свои возможности на Южном туристическом форуме продемонстрировали такие всем известные курорты, как Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи, Горячий Ключ и некоторые другие. Кроме того, в нем приняли участие администрации муниципальных образований Новороссийска, Апшеронска, Анапы, Ейского, Крымского, Темрюкского и многих других районов. Присутствовали гостиницы, отели, оздоровительные учреждения и комплексы, пансионаты, санатории, базы отдыха, а также туроператоры. Экспонентами выставки «Прибыльное гостеприимство», прошедшей в рамках форума, стали компании, занимающиеся проектированием и оснащением ресторанов и гостиничных комплексов. Гости мероприятия имели возможность ознакомиться с новинками оборудования и аксессуаров для прачечных, развлекательных центров, с материалами для профессиональной уборки, пляжным оборудованием, посудой и аксессуарами для сервировки. На выставке также была представлена сантехника, системы автоматизации и безопасности, технологическое оборудование для предприятий питания, профессиональная одежда, текстильные принадлежности и многое другое.

Программа форума включала широкий круг деловых мероприятий. Например, состоялся «круглый стол», посвященный перспективам развития г. Сочи как горноклиматического курорта - столицы Олимпийских игр 2014 года. Также участники форума уделили внимание вопросу мировых стандартов гостеприимства: легко ли соответствовать им и как организовать питание западных туристов и искушенных русских гостей. Состоялась презентация новейших технологий по автоматизации учета бизнес-процессов на предприятии. Привлекли собравшихся и темы мастер-классов: «Использование продуктов японской кухни в традиционных блюдах», «Особенности приготовления и подачи блюд при организации шведского стола» и некоторые другие.

«На десерт» участникам форума было предложено принять участие в спецпроекте - бизнес-практикумах по гостиничному делу, предполагающих выезд на курорты - в Анапу, Геленджик, Туапсе, Сочи, Горячий Ключ, Анталию (Турция).

- Возможности делового общения специалистов именно на Южном туристическом форуме имеют большие перспективы, - отметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. - Собравшись в Краснодаре, туроператоры и представители курортов могут не только выгодно представить свои предложения, но и оценить туристические ресурсы всего региона.

Подготовила Светлана Куликова
kulikova@torg.spb.ru


Содержание номера журнала (ноябрь 2007 г.)       Назад

Delinform.ru. Главная страница              

© Издательство "Наша деловая пресса"

Rambler's Top100

Перепечатка и использование материалов журнала "Современный бизнес. Отель" разрешены только с указанием автора статьи, с активной ссылкой на сайт Delinform.ru и с предварительного согласия редакции.