Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
18/09/2020
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



Ближнее зарубежье / Новости. События. Тренды

Латвийские кафе и рестораны переходят на «серые» схемы

Смотреть большое фото
Повышение акцизов, а также тарифов на электроэнергию и газ существенно повлияют на издержки латвийских кафе и ресторанов. Один из вариантов разрешения ситуации – уклонение от уплаты налогов.
"Мы сейчас подсчитываем, на сколько возрастут расходы в ресторанном бизнесе", - сообщил газете «Бизнес&Балтия» руководитель сектора ресторанов Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Элмар Ковалевскис.

"Есть три пути покрытия роста издержек: закладывать их в стоимость блюд, повышая цены, снижать норму прибыли, оставляя все как есть, или уходить в "серую зону". В Вецриге можно продержаться за счет оборота, так как здесь есть туристы. Но в кафе и ресторанах, рассчитанных на местных жителей, неизбежно станет меньше клиентов", - утверждает эксперт.

Способы от ухода налогов в этом бизнесе общеизвестны. Можно экономить на налоге на добавленную стоимость, закупая продукты за наличный и не указывая их в отчетности. Похожими методами можно пользоваться и при реализации алкогольных напитков, сообщает газета. Рестораторы утверждают, что сейчас невозможно работать в этой сфере, соблюдая все законы, и сохранять конкурентоспособность.

Источник: DELFI.lv
05/05/2011 14:22


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования