Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
09/12/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



Международные / Продукты для ресторана, кафе, бара

В ресторанах Франции дорожают устрицы

Смотреть большое фото
Урожай устриц во Франции упал на 60% из-за вируса, поразившего побережье; цены взлетели на 20%.
Флора и фауна береговой линии Франции страдает от опасного вируса, который убил не менее 60% одной из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных – устриц. Ситуация осложняется тем, что помимо Франции большая часть популяции устриц погибла и в Японии – из-за катастрофы 11 марта. Таким образом, Франция, поставляющая это элитное кушанье на мировые рынки, не может компенсировать урон импортом.

Кроме того, данная ситуация вынудила рестораны многократно поднять цены на блюда из моллюсков.

По официальным данным, ежегодно французы съедают порядка 108 тыс. тонн устриц. При этом в прошлом году внутреннее производство деликатесного моллюска в стране сократилось на 38%, а цены на него взлетели сразу на 20%. Так, в большинстве ресторанов Парижа стоимость устриц достигает $9,17 за штуку.

Источник: Газета.Ru
18/05/2011 18:04


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования