Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
10/12/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



Российские / Производство продуктов, товаров

В Туле начнут производить бульон

Смотреть большое фото
Unilever в Туле начинает производство нового для России и Восточной Европы продукта.
23 мая состоялось открытие новых производственных мощностей на пищевой фабрике Unilever в Туле. Установленные линии предназначены для выпуска уникального для российского рынка продукта – концентрированных желеобразных бульонов «Кнорр». Общий объем инвестиций в проект составил 7 миллионов евро.

Для организации производственного процесса на фабрике было установлено современное процессное и упаковочное оборудование от английских, итальянских, немецких и российских поставщиков. Подготовительный этап состоял из целого комплекса работ, включая капитальный ремонт здания и создание новой инженерной инфраструктуры (энергоснабжение, освещение, вентиляция и кондиционирование, водоподготовка, канализация, противопожарные системы).

В результате, производственные мощности увеличатся на 50% и достигнут 15 тысяч тонн готовой продукции (в том числе сухие смеси, выпускаемые под торговой маркой «Кнорр», в том числе и для предприятий общественного питания) в год. Обеспечение работы новых линий и соответствующая поддержка бизнеса потребовали увеличения штата фабрики на 15%, привлечения новых специалистов и дополнительного обучения уже имеющихся сотрудников. Первые партии бульонов «Кнорр» в новом формате сойдут с конвейера уже в июле 2011 года.

Концентрированные бульоны желеобразной консистенции – это новое слово в пищевой индустрии не только для России, но и для рынка Восточной Европы. Они производятся из высококачественных ингредиентов без использования консервантов и искусственных ароматизаторов. Особая технология приготовления обеспечивает длительное (до 12 месяцев) хранение продукта без потери потребительских свойств. Тульская фабрика будет выпускать желеобразные бульоны в упаковках по 28 грамм в двух вкусовых вариантах – куриный и говяжий. 1 упаковка такого продукта используется для приготовления 1 литра готового блюда.

«Кулинарная продукция «Кнорр» давно любима российскими потребителями. Теперь мы представим нашим покупателям совершенно новый продукт, аналогов которому на российском рынке пока не существует. Фабрика в Туле будет осуществлять поставки желеобразных бульонов для всех регионов страны. При этом мы постарались заложить на предприятии базу и для дальнейшего развития производственной программы – в будущем не исключены экспортные поставки новых бульонов «Кнорр» за рубеж», – говорит Сергей Бобровский, директор пищевой фабрики Unilever в Туле.

Источник: www.horeca.ru
25/05/2011 14:05


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования