Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
14/10/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



Российские / Продукты питания

Азбука Вкуса сертифицировала пищевое производство на соответствие требования ISO 22000:2005

Смотреть большое фото
Фабрика-кухня «Азбуки Вкуса» успешно сертифицировала систему управления безопасностью пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Торжественная церемония вручения сертификата состоялась в московском офисе компании «Азбука Вкуса». На церемонии присутствовали представители международной организации DNV-GL (Det Norske Veritas), по результатам аудита которой было принято положительное решение о прохождении сертификации.
Сертификат из рук Алексея Федорова, ведущего эксперта систем менеджмента пищевых производств DNV-GL, получили Дмитрий Козыра, генеральный директор фабрики-кухни «Азбуки Вкуса», Константин Веневцев, директор по качеству компании «Азбука Вкуса», и Сергей Гуледани, заместитель директора по качеству компании «Азбука Вкуса».

«Внедрение международных стандартов контроля качества – это необходимый этап нашего развития, который позволяет нам контролировать качество всей выпускаемой продукции на принципиально новом уровне, - сказал директор фабрики-кухни «Азбуки Вкуса» Дмитрий Козыра. - Сертификация дает нам возможность продемонстрировать покупателям и партнерам гарантии качества, приверженность принципам открытости и ориентацию на нужды потребителя».

В рамках подготовки к сертификации по ISO 22000:2005 «Азбука Вкуса» внедрила систему анализа опасностей и управления контрольными критическими точками (НАССР), когда для каждого цеха был разработан отдельный комплекс мероприятий для обеспечения качества и безопасности продукции. Функцию конечного контролера взяла на себя Лаборатория качества «Азбуки Вкуса», которая проводит постоянную проверку всей выпускаемой на фабрике-кухне продукции, включая сложные микробиологические и физико-химические исследования.

Как отметил представитель DNV-GL Алексей Федоров, наибольшую сложность при проведении сертификации, с которой «Азбука Вкуса» успешно справилась, представлял многопрофильный характер пищевого производства фабрики-кухни. «Как правило, пищевые комбинаты, претендующие на получение сертификата ISO 22000:2005, имеют монопрофильный характер производства. В силу того, что фабрика-кухня «Азбуки Вкуса» является поставщиком всего спектра кулинарной продукции для супермаркетов и минимаркетов компании, сертификация проводилась сразу по нескольким пищевым направлениям, – подчеркнул Алексей Федоров. – Еще одной особенностью была большая доля ручного труда, что обусловлено сложностью ряда рецептур, которые невозможно воспроизвести, используя только автоматизированные линии». Кроме того внедрение этой системы произошло исключительно вовремя и обеспечило соответствие новым законодательным требованиям, добавил Алексей Федоров.

«Сегодня сертификация по стандарту ISO 22000:2005 не является обязательным требованием. Однако мы убеждены в ее необходимости и считаем этот момент важным конкурентным преимуществом», - отметил директор по качеству компании «Азбука Вкуса» Константин Веневцев.

«Азбука Вкуса» в течение 10 последних лет последовательно внедряет лучшие практики в сфере менеджмента качества. В 2006 г. супермаркеты сети в Москве и Московской области были сертифицированы по стандарту ISO 9001. В 2009 и 2012 гг. компания успешно прошла ресертифиционные аудиты. В 2014 году супермаркеты «Азбука Вкуса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области также получили подтверждение соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001.

03/02/2015 13:43


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования