Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
20/10/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



Москва / Рестораторы

Трендом 2015 года станут демократичные ресторанные концепции

Смотреть большое фото
Известный российский ресторатор Александр Орлов, президент холдинга Bulldozergroup (сети «Тануки» и «Бенвенуто», рестораны «Поехали», «Рыбка», ESHAK и ещё около 80 заведений в РФ), до 2017 года намерен инвестировать около 200 млн рублей в развитие демократичных ресторанных концепций в Москве и российских регионах.
В первую очередь предприниматель делает ставку на развитие сетей китайского фаст-фуда и недорогих заведений формата «alarusse». По его словам, инвестиции в каждый из таких проектов составят от 6 до 10 млн рублей и окупятся в течение года.

«Тенденция в ресторанном бизнесе сейчас такова, что публика из премиальных ресторанов активно перемещается в более демократичные заведения. В связи с этим в ближайшие два года в определенном выигрыше окажутся рестораны и кафе быстрого питания с простой, понятной концепцией и кухней», - отмечает Александр Орлов.

По мнению ресторатора, трендом 2015 года в России может стать открытие недорогих ресторанов русской кухни со средним чеком 700-800 рублей. Уже весной Bulldozergroup открывает в Москве первый ресторан черноморской кухни, где жителям столицы будет предложен широкий выбор рыбы и морепродуктов из Краснодарского края и Ростовской области. Также есть планы по открытию ресторанов, ориентированных на морепродукты из других российских регионов, в частности, Сибири и Дальнего Востока. Концепции «alarusse» среднего сегмента также будут востребованы и в других российских регионах. Самыми перспективными из них в Bulldozergroup считают Сибирь, Урал и Южный федеральный округ, и сейчас в холдинге идет активная работа над созданием новых ресторанных проектов для российских регионов.

Что касается открытия ресторанов премиум-сегмента, то в ближайшие два-три года новые дорогие заведения в Москве и регионах, по мнению Александра Орлова, вряд ли появятся.

Источник: menu.ru
26/02/2015 12:22


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования