Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
ККС. Автоматизация отелей, ресторанов
Сегодня
23/07/2017
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 



Российские / Маркетинг, реклама, PR в гостинчном бизнесе

В Санкт-Петербурге пройдет Международный Форум «Завтрак шефа»

Смотреть большое фото
С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного. Цель Форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.
Подобные гастрономические мероприятия проходят во всем мире: FuturoIdentica в Италии, MadridFusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии. Организатор «Завтрака Шефа» – международная выставочная компания «ПИР Экспо», создавая Форум, взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономической культуры нашей страны и поставилацель ввести практику встреч и обучения шефов в России.
Почему именно «Завтрак Шефа»? Все просто, завтрак – это единственное время, когда повара принадлежат сами себе, когда у них есть время что-то придумать, почитать или найти вдохновение для новых блюд.

Сама идея создания и проведения такого Форума в России возникла уже давно, в тот момент, когда стало очевидно, что российская гастрономия сильно выросла за последние два года и достигла такого уровня, что о ней заговорили. Сегодня она может составить конкуренцию ведущим кухням в мире. Она стала интересна ведущим поварам, которые приезжают к нам за новыми вкусами, продуктами, традициями и вдохновением. Сейчас поистине удивительное время, когда на наших глазах создается история! Российские шеф-повара попадают в список мировых деятелей гастрономии, и Форум «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге — еще один шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом.

— Шеф-повара раньше были другими — не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое, – говорит Иван Меркулов, основатель Форума.

Форум пройдет в мировой туристической столице во время самого восхитительного периода – сезона белых ночей. В течение трех дней для всех участников пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, организована зона для тестирования оборудования идегустаций продуктов и напитков. Участники Форума смогут сами приготовить блюда под руководством звездных шеф-поваров. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Среди участников форума:Антон Абрезов, Тимур Абузяров, Илья Бурнасов, Павел Васильев, ДэмьенДюво, Сергей Ерошенко, Александр Ёурз,Андрей Жданов, Антон Исаков, Тарас Кириенко, Антон Ковальков, Денис Перевоз, Станислав Песоцкий, Марк Стаценко, Рустам Тангиров, Владимир Ташаев, Георгий Троян, ТахирХоликбердиев, Андрей Шмаков, Елена Шрамко, Сергей Югай, и другие.

Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов и барбекю-вечеринки в завершение программы обучения. Основная задача – собрать шеф-поваров,су-шефов и поваров из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Прибалтики вместе, дать им возможность познакомится и пообщаться друг с другом, поделится уже имеющимися знаниями, техниками и опытом, и получить новые, найти вдохновение и, вернувшись на кухню своего ресторана, начать творить.

Мероприятия пройдут на площадках культурного центра Artplay в Санкт-Петербурге. Полное расписание и стоимость билетов указаны на сайте мероприятия http://bestchefs.ru/

07/04/2017 14:47


События
<
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования