Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
20/10/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



Российские / Рестораны и кафе

Ресторанный бизнес: уход в дешевые ниши станет спасеним?

Смотреть большое фото
Не секрет, что финансовый кризис достаточно резко отразился на ресторанах и кафе, рассчитанных на средний класс. Управляющий партнер инвестиционной группы Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко, обсудил с журналистами особенности данного сегмента рынка.
По его словам, не только клиенты стали экономнее, но и сами условия выживания - жестче. Стоит учесть, что вновь вырастут тарифы естественных монополий, но при этом повсеместно фиксируется падение спроса.

Спасение в данном случае — уход в дешевые ниши, такие как домашняя кухня или столовая. Безусловно, без сокращения штата не обойтись, но в данном случае — это вынужденная мера. И без нее выжить в очень жестких условиях нынешнего рынка практически невозможно.

Кроме того, не рекомендуется и начинать бизнес с розничного и ресторанного. Поскольку слишком велики менеджерские и временные затраты на раскрутку.

Сохранение данного сегмента необходимо, но для выживания стоит пересмотреть свое отношение как к собственным средствам, так и к клиентам.
Смотреть большое фото
Смотреть большое фото

Источник: hotres.ru
18/01/2010 14:09


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования