Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
19/07/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





В Северной столице творит шеф-повар из Туманного Альбиона

Этон месс
Этон месс
Вчера, 8 июня, в отеле «Астория» началась «Английская неделя» (British Week).
Ее идея – дать возможность жителям и гостям Северной столицы не только понаблюдать в прямом эфире за праздничным парадом в честь дня рождения королевы, но и попробовать блюда, приготовленные для них шеф-поваром Маркусом Верберном. Он возглавляет ресторан лондонского отеля Brown,s (сеть Rocco Forte Hotels) и приехал к нам на несколько дней из Туманного Альбиона, составив специальное меню, включающее в себя традиционные английские блюда.

Вчера Маркус Верберн дал интервью нашему журналисту, рассказав, что изначально планировал все продукты привезти непосредственно из Соединенного Королевства, приготовив здесь по-настоящему аутентичное меню. Но ему объяснили, что на границе возникнут сложности с перевозом и лучше обойтись теми продуктами, которые поставляются в Россию.

- Но ведь на то я и шеф-повар, чтобы приготовить вкусно в любой ситуации! – улыбается Маркус. – Я немножко изменил меню, убрав оттуда блюда, ингредиенты для которых в вашу страну не поставляются вообще, но, конечно, оставил его традиционность – это, несомненно, настоящее английское меню!

Маркус Верберн возглавляет кухню отеля Brown’s с сентября 2010 года. За свою карьеру он успел поработать в Новой Зеландии, Австралии и Англии. Отличительной чертой его творческого почерка является особый подход к выбору ингредиентов: шеф-повар отдает предпочтение исключительно традиционным сезонным продуктам, выращенным и собранным в Великобритании. Именно местные сорта овощей, фруктов, ягод, сыров и морепродуктов создают особенный вкус и аромат английской кухни – которую мы, надо сказать, очень мало знаем.

В меню от английского шеф-повара, которое он представляет в России, войдут разнообразные мясные деликатесы, включая закуску из заливной ветчины в маринаде из шинкованных овощей с острой приправой, а также вареной спаржи с утиными яйцами и сыром Кайрфилли. В качестве горячего блюда шеф-повар приготовит баранью корейку на косточке с печеным картофелем и свежими листьями репы, а также оленину со свеклой и капустой в сливочном соусе. Тем же, кто отдает предпочтение блюдам из рыбы, в качестве горячего будет предложено филе сибаса с лангустином и овощами. И, конечно, как же обойтись без десерта! Яблочный крамбл, желе из шампанского с малиной и – внимание! – «Этон месс» - десерт из взбитых сливок с клубникой, традиционный десерт Итонского колледжа, который готовился и готовится и для принца Гарри, и для принца Чарльза, и всех остальных учащихся и выпускников знаменитого колледжа.

Именно этот десерт и филе сибаса мы представим в нашем журнале «РесторановедЪ» в сдвоенном 7-8 номере: для этого Маркус Верберн провел по ним мастер-класс. Шеф-повар считает, что сейчас английская кухня становится все более популярна и очень скоро ее ожидает настоящий взлет.

Полное интервью с Маркусом Верберном и мастер-класс двух его блюд читайте и смотрите в журнале «РесторановедЪ» номер 7-8.




09-06-2011 14:05
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования