Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
ККС. Автоматизация отелей, ресторанов
Сегодня
27/04/2017
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 
Н





В Нижегородской области вырос объем производства молока

Объем производства молока в Нижегородской области в первом полугодии 2011 года возрос на 15% к аналогичному периоду прошлого года.
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе открытия Праздника молока в Нижнем Новгороде.

Морозов отметил, что производство сыра с начала года возросло на 20%, мороженого – на 31%. Ежесуточно производство молока увеличивается на 50 тонн.

"Мы можем производить и перерабатывать качественное молоко. Наша продукция пользуется большим спросом. Потребность в молоке в Нижегородской области постоянно растет, особенно в летний период", - отметил региональный министр.

Как отметил, выступая на празднике, заместитель министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев, праздник проходит уже в третий раз и стал традиционным. "Могу сказать, что в настоящее время объем нижегородской продукции на прилавках торговых сетей составляет 55%, а был 15%", - сказал Селезнев.

В интервью журналистам Морозов сообщил, что только в Нижнем Новгороде молоко реализуется с 60 бочек-буренок.

В этом году в Нижегородской области планируется увеличить на 5% валовое производство молока. По плану минсельхоза, ежесуточно регион должен производить 1,1 тыс. тонн молока.

СПРАВКА:

На территории Нижегородской области зарегистрировано 68 молокоперерабатывающих предприятий (30 крупных, 38 средних и малых), включая цеха по производству масла и сыров. Наиболее крупными представителями молочной перерабатывающей отрасли являются: "Молочный комбинат "Нижегородский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молоко" (Шахунья), ОАО "Княгининское сухоемолоко", ЗАО "Молоко" (Городец), ОАО "Маслосырозавод "Починковский", ОАО "Нижегородский молочный завод №1".




28-06-2011 14:56
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования