Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
03/07/2020
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





«Балтийский хлеб» едет в Новосибирск

Петербургская сеть кафе-пекарен-кондитерских "Балтийский хлеб" выходит с франшизой на рынок Новосибирска. В дальнейшем компания намерена расширять свое присутствие в регионе, запуская бизнес в других городах Сибири. Инвестиции в открытие пекарни и дальнейший запуск кафе-кондитерских в Новосибирске составляют около $1 млн.
Компания "Балтийский хлеб", развивающая сеть пекарен-кафе-кондитерских в Петербурге, Мурманске и Великом Новгороде (всего сеть насчитывает 9 точек, 3 из которых работают по франшизе; в Петербурге у компании работают также 14 автобулочных), выходит в новый регион. "Балтийский хлеб" с помощью франшизы приступил к освоению рынка Новосибирска, где франчайзи "Балтийский Хлеб-Новосибирск" уже запустил в тестовый режим работы пекарню. Максимальная мощность предприятия составляет около 1,1 тонн хлеба и 1,5 тонны мелкоштучных изделий в сутки. Продукция пекарни будет поставляться в собственные автобулочные и супермаркеты города. Сейчас в Новосибирске работает уже одна автобулочная компании, и за сентябрь 2011 года планируется запустить еще 4 такие точки.

Генеральный директор "Балтийского хлеба" Раиса Гунич говорит, что планы компании по расширению географии своего присутствия в Сибири не ограничиваются только Новосибирском. По ее словам, насыщенность рынка Сибири похожими по формату заведениями ниже, чем в Москве и Петербурге.

- Работа по франчайзингу с "Балтийским хлебом" — мой первый опыт в бизнесе, — признался генеральный директор "Балтийского Хлеба-Новосибирск" Алексей Люляков. - В течение года мы планируем довести количество автолавок до пяти-восьми точек, а затем уже развивать пекарни-кондитерские. Надеемся, что сможем окупить вложенные в проект средства менее чем за 3 года.




22-09-2011 12:25
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования