Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
20/06/2018
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 






В Петербурге открылась третья кондитерская «Бизе»

В Петербурге на Почтамтской улице открылась третья кондитерская сети «Бизе».
Первые две «Бизе» на Жуковского и на Моховой были открыты в 2010 и в 2011 годах.

Первая кондитерская «Бизе» на улице Жуковского получила признание профессионалов в рамках премии «Меню и Счет 2010» журнала «TimeOut - Петербург». «Бизе» победила в номинации «Лучшее кафе-кондитерская».

Третье заведение сети с интерьером в духе ар-нуво склоняется к fashion-формату. К официальному открытию кафе пригласили дизайнеров для разработки кондитерской коллекции весна-лето 2012. Модельеры предложили эскизы внешнего вида пирожных и ингредиенты, описали вкус и консистенцию, а кондитеры «Бизе», выступив в роли конструкторов и швей, довели сладкое до ума.

Миндальное безглютеновое (то есть можно даже новорожденным) печенье «Гав-гав» Александра Арнгольдта, новая жизнь пражского торта в изделии «Пуговка» Владимира Бухинника, трюфельное «Верди» Олега Бирюкова и клубнично-мятный мусс в шоколадной глазури под названием «Пирожное №30» Лилии Кисиленко — все это есть в меню la carte. Пирожные и прочие сладости выложены на витринах без прилавка, что также объясняется подражанием бутик-салонам.

Кроме того, в меню новой кондитерской появилась полноценная еда. На завтрак: сырники, каши, омлет, блинчики. Пообедать можно пастой (пенне с лососем, тальтелли с белыми грибами), салатами (микс с тунцом, греческий, моцарелла с томатами), горячими блюдами и супами. Среди последних — пельмени, куриные котлеты с пюре, бефстроганов, борщ, а из европейского — крем-суп из шпината или запеченная дорада.

Ранее кондитерские «Бизе» поменяли свой фирменный стиль, были полностью изменены интерьер и ассортимент кафе. Владелицей кондитерских является Мария Мартынова. В ее планах открыть еще одно заведение «Бизе» летом 2012 года.





24-02-2012 11:56


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования