Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
ККС. Автоматизация отелей, ресторанов
Сегодня
11/12/2017
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 





В Сочи к Олимпиаде 2014 разработали концепцию развития ресторанного бизнеса

В Сочи разработана концепция «Развитие ресторанного бизнеса в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года».
Подсчитано, что для одновременного обслуживания гостей и участников Олимпийских игр потребуется 534 тыс. посадочных мест. В настоящее время дефицит составляет 26 тыс. 210 мест, сообщает «Интерфакс».

Сейчас на территории города функционирует 1126 предприятий общественного питания, из них 58 ресторанов, 540 кафе, 48 баров, 130 закусочных и столовых.

В рамках подготовки к зимним Олимпийским играм разработан график перевода и проведения лингвистической экспертизы меню, которой подлежат 700 предприятий общественного питания - 360 - в этом году и 290 предприятий - в первом полугодии 2013 года.

142 предприятия уже получили по результатам экспертизы сертификат, подтверждающий качественный перевод меню на иностранные языки.
Кроме того, в рамках подготовки к Олимпийским играм, а также с реализацией концепции питания предприятия ресторанного бизнеса включены в программу «Доступность», «Обучение».

В реализацию программы «Доступность» было включено 193 предприятия общественного питания и планируется обучить 3580 человек из 363 предприятий общественного питания.

Кроме того, во время Олимпийских и Паралимпийских игр на территории горного и прибрежного кластера планируется развернуть более 300 объектов общественного питания и торговли, в частности: 15 традиционных ресторанов с полным обслуживанием с большим выбором закусок, горячих блюд, салатов, десертов; 30 ресторанов с полным обслуживанием в формате шведского стола и более 200 заведений быстрого питания, столовых, тонаров и закусочных.

Общее количество посадочных мест в зоне проведения зимних Олимпийских игр составит 11 тыс. единиц, заверили в управлении потребительского рынка и услуг.

Отметим, что в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 власти города не только обеспокоены количеством ресторанов в Сочи и качеством предоставляемых в них услуг, но и состоянием гостиничного бизнеса в регионе, в частности нехваткой гостиничных номеров для участников и гостей мероприятия, а также ценами на проживание в отелях и на прочие услуги средств размещения, стоимостью билетов на спортивные мероприятия. В связи с этим в городе строятся новые гостиницы и реставрируются старые, по требованию 310-го олимпийского закона все средства размещения проходят обязательную классификацию, а цены на проживание в отелях Сочи будет регулировать правительство.





19-06-2012 15:51


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования