Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
15/12/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





Ресторатор Аркадий Новиков открыл новое заведение в центре Москвы

Новый проект одного из самых известных представителей ресторанного бизнеса России – ресторан-клуб Chips на Кузнецком мосту.
Один из самых успешных и влиятельных российских рестораторов – Аркадий Новиков – открыл новое авторское заведение в столице. Его очередной проект – заведение под названием Chips, которое, по замыслу Новикова, будет сочетать в себе ресторан, бар и клуб. Chips начал работать на днях на Кузнецком мосту, поблизости от бутиков люксовых брендов, отелей международных операторов и театров. Учитывая известность имени Новикова в ресторанном бизнесе и успешность его предыдущих проектов (среди них – Tatler Club, Vogue café, GQ Bar, а также сети «Елки-Палки» и «Маленькая Япония»), можно предположить, что новый ресторан будет пользоваться популярностью.

Интерьер для нового заведения Галереи ресторанов Аркадия Новикова был разработан НБ-студио Натальи Белоноговой. Сами создатели Chips говорят о том, что ресторан должен ассоциироваться с закрытым рыцарским клубом. На крыше ресторана обустроена веранда, откуда открывается вид на исторический центр Москвы. Веранда предназначена для проведения вечеринок; клубными днями в Chips будут четверги, пятницы и субботы.

Кухней нового ресторана будут заведовать сразу два шеф-повара: Сергей Кондаков и Евгений Селезнев. В основном, они будут готовить блюда итальянской и французской кухни, особое место будет отведено мясу и грилю. Доминировать в меню будут нежирные блюда, а для их приготовления планируется только свежие фермерские продукты. С сезонными или разовыми поставками отобранных продуктов связана гибкость меню ресторана. Подавать гостям что-нибудь новое в Chips обещают каждую неделю.

Аркадий Новиков – владелец крупного ресторанного холдинга, один из самых известных рестораторов России. Свою карьеру он начал с позиции повара в ресторане «Университетский» в Москве, откуда перешел на должность заместителя шеф-повара ресторана «Гавана», а еще спустя некоторое время стал шеф-поваром в ресторане «Олимпийские огни». В 1990 году Новиков стал щеф-поваром в «Хард-рок кафе», открытом Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.

Свой первый ресторан – «Сирена» - Новиков открыл в 1992 году. Это заведение стало первым в Москве рыбным рестораном. После этого в сотрудничестве с другими рестораторами и инвесторами Новиков создал более 30 различных проектов. Среди наиболее знаменитых и успешных – «Царская охота», «Ваниль», «Бисквит», Vogue cafe, Tatler Club, «Галерея», «Белое солнце пустыни» и многие другие. Также Новиков разработал концепции ряда сетей, работающих в демократичном сегменте: «Елки-Палки», «Маленькая Япония», «Суши весла».

В 2002 году ресторатор создал свое тепличное хозяйство «Агроном», а сейчас занимается продвижением экологически чистых продуктов под брендом NOVIKOV. Ресторатору принадлежат также проекты в гастрономической рознице: сеть гастрономов премиум-формата «Глобус Гурмэ» и универсам «Елки-Палки». Кроме того, Новиков создал собственную кейтеринговую компанию и занимался организацией фуд-кортов в крупных торговых центрах Москвы.

Новиков — один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров. Также он является лауреатом Национальной премии «Гостеприимство -2004» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства», лауреатом премии «Человек года GQ— 2004» в номинации «Ресторатор года», лауреатом Первой Общественной Премии «Золотой мост – 2009» в номинации «Бизнес» за вклад в развитие итало-российских отношений.




10-12-2012 09:26


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования