Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
09/07/2020
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





В Петербурге открылся фаст-фуд для сыроедов

Рестораторы Антон Жабин и Александр Николаев сделали ставку на суши без риса, пиццу без теста, сэндвичи без хлеба.
Антон Жабин и Александр Николаев открыли интернет–ресторан "Огород", а на днях — одноименное кафе в "Пассаже". В меню более 60 блюд, названия и внешний вид которых с первого взгляда никого не удивляют. Здесь и борщ, и пицца, и селедка под шубой, и традиционный оливье. В общем, все почти как обычно, если бы не одно но — здесь ничего не варится, не жарится, абсолютно все блюда — копия обычных, сделанная из сырых продуктов.

"Пиццу "Маргарита", например, мы готовим из шпината, помидоров, специальных соусов. А основа — корж из коричневого льна, кабачков, лука, грецкого ореха и зелени, — буднично объясняет совладелец ресторана Антон Жабин. — Суши "Банзай маки" — из помидоров, авокадо, моркови, а вместо риса используем брокколи". Для особо привередливых шеф–повар может приготовить даже блюдо, похожее по виду на рыбное или мясное.

Идея делать сыроедческую еду в виде обычного фастфуда пришла в Россию из США, аналогичный ресторан уже работает в Москве. Совладельцы "Огорода" считают, что с помощью классической формы блюд проще всего приучить к сырой еде: "Консервативные люди боятся пробовать что–то новое, да и отучиться от привычных продуктов сложно, поэтому мы поставили перед собой задачу — сделать фастфуд не только вкусным, но и полезным. Некоторые сыроеды, правда, сомневаются, что блюда здесь только из сырых продуктов. Для них в "Огороде" проводят мастер–классы, публикуют рецепты, организовывают тематические встречи.




15-03-2013 11:40


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования