Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
09/07/2020
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





Губернатор Кубани Ткачев рекомендует утроить количество ресторанов в Краснодаре

Ткачев считает недостаточным количество ресторанов в Краснодаре: количество точек общепита необходимо утроить.
Губернатор Кубани считает, что в Краснодаре необходимо утроить количество заведений общественного питания. По мнению Ткачева, недостаточное число гостиниц и ресторанов снижает столичный статус Краснодара. «Среда обитания — важный и основополагающий элемент жизни, — отметил губернатор. — Нам нужен антураж, который отличает любой столичный город». Под «антуражем» глава Кубани имел в виду гостиницы, рестораны, современный аэропорт, въезды и выезды в город, современные музеи и т.д.

Сеть общественного питания Краснодара сейчас насчитывает 1 049 предприятий. Общее число посадочных мест в них составляет 50,8 тыс. При этом крупных и средних предприятий из них всего 17, по данным пресс-службы администрации города.

В структуру сети общественного питания входят 79 ресторанов, 536 кафе, 58 баров, 235 закусочных и т.д. В 2012г. оборот крупных и средних предприятий этой сферы составил 1,2 млрд рублей. рост к уровню 2011г. — 116,9%.
В Краснодаре в 2012г. открылось более 70 ресторанов, кафе и закусочных.

Опрошенные «ДГ» эксперты отрасли и участники рынка говорят, что в Краснодаре наиболее распространены заведения средней ценовой категории. «Их около 70% от общего количества. Еще 25% составляют заведения низкого ценового сегмента и только порядка 5% — высокого», — поясняет Никита Королев, заместитель директора по развитию ресторационного портала ugosti.com (федеральный проект, посвященный заведениям общественного питания).

Примечательно, что в городе почти нет заведений с узкой «специализацией». Как правило, они имеют мультигастрономическое меню и смешивают различные виды кухонь. И все же эксперты сходятся во мнении, что в заведениях краевого центра преобладает европейская кухня.




25-03-2013 12:16


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования