Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
ККС. Автоматизация отелей, ресторанов
Сегодня
19/11/2017
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 





Финский концерн Fazer предпринимает новую попытку выйти на петербургский рынок общепита

Компания планирует развивать в Северной Столице сеть пекарен-кондитерских по образцу шведских булочных Gateau.
Финская компания Fazer попробует со второго раза закрепиться за петербургском рынке общественного питания. Российское подразделение концерна открыло на Выборгском шоссе (в торговом центре «Авеню») первую точку будущей одноименной сети пекарен-кондитерских.

По формату новая сеть будет похожа на сеть булочных Gateau, которую Fazer развивает в Швеции. Первая пекарня-кондитерская Fazer за пределами Швеции была открыта в декабре 2012 года в Хельсинки, вторая - открывается сейчас в Петербурге. Все они входят в подразделение Cafes&Shops. Также у компании есть планы по открытию подобных пекарен в Москве.

Инвестиции в пилотное заведение на Выборгском шоссе составили 240 тысяч евро. Ожидается, что в каждую последующую пекарню в Петербурге Fazer будет вкладывать примерно столько же. Всего компания рассчитывает открыть в городе более десяти кондитерских, несколько появятся до конца этого года. Сейчас идет подбор подходящих помещений для новых пекарен.

Как отмечается на официальном сайте компании Fazer, в пекарне-кондитерской продается хлеб исключительно ручной работы. Тесто для него замешивается на шведских заквасках по шведской рецептуре. Ассортимент пекарни будет насчитывать несколько сортов хлеба: 100% ржаной, рустикальный багет, ржано-пшеничный; хлеба оригинальной рецептуры (с инжиром, с грецким орехом, с абрикосом и фундуком, с оливками и сыром). Также в пекарне можно будет купить пирожные, торты, булочки с начинкой, печенье. Все продукты можно будет взять с собой или съесть за чашкой кофе в самой кондитерской.

По словам генерального директора концерна в России Владимира Калявина, пекарни призваны расширить представление о бренде как о производителе хлеба высокого качества. Многие петербуржцы пока ассоциируют Fazer исключительно с шоколадом.

Однако это уже вторая попаытка Fazer закрепиться на рынке общепита Северной Столицы. В 2010 компания открыла Fazer Cafe в ТЦ «Невский Центр» на Невском проспекте, однако через два года кафе закрылось, так и не превратившись в сеть. Тогда закрытие объясняли стратегией компании, которая решила завершить в России бизнес по организации питания. Однако, похоже, что компания все же не отказалась от планов по завоеванию петербургского общепита.

История группы Fazer началась с создания семейного предприятия в 1891 году, когда Карл Фацер открыл свою первую кондитерскую в Хельсинки. Сейчас компания осуществляет свою деятельность в двух направлениях: организация корпоративного питания (кафе и столовые на предприятиях) и управление кафе и ресторанами, а также хлебопекарное и кондитерское направление.

Выручка от реализации Fazer Food Services в России — около 4,7 млн евро, это менее 0,3% общей выручки группы, говорится на ее сайте. Группа работает в восьми странах, в России у нее пять хлебопекарных производств.




10-04-2013 12:26


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования