Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
17/07/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





Улица для гурманов

Рестораны в Санкт-Петербурге открываются ежемесячно, но в августе здесь произошло по-настоящему значимое событие: 30 числа открылся первый в городе ресторанный комплекс «Буль-Вар». Он расположился в отдельно стоящем трехэтажном здании на границе Кировского и Красносельского районов Петербурга и объединил сразу несколько форматов - кофейню, ресторан открытой кухни, ресторан «A la Carte», банкетные залы, гастрономический ресторан. Их общая площадь составляет 3 тыс. кв. м.
- Сегодня многие едут отдыхать за границу, - говорит Игорь Семенов, заместитель генерального директора ресторанного комплекса «Буль-Вар». - А в Европе такие комплексы уже существуют - в Италии, в Испании, во Франции и даже у наших ближайших соседей в Риге. Нас эта идея заинтересовала, когда мы были в Вене. Похожие комплексы появляются и в Москве – такие, как, например, «Грабли». Но мы решили открыть заведение, доступное для большого количества людей со средним достатком, и, естественно, не забывать про тех, кто имеет высокие доходы.

Концерн ЮНЭС, реализовавший идею в жизнь, начал строительство комплекса «с нуля»: раньше на его месте был пустырь. Таким образом, здание «Буль-Вара» изначально проектировалось под ресторанный комплекс, и здесь, в отличие от многих других ресторанов и кафе, предусмотрено все необходимое - начиная от специальных подсобных помещений, оптимальных для хранения продуктов, и заканчивая профессиональным оборудованием для кухни. Установлены современные системы вентиляции и кондиционирования, предусмотрена удобная парковка для автомашин с системой видеонаблюдения.

Новое явление для Петербурга и, пожалуй, для России в целом - ресторан открытой кухни. Здесь можно не только быстро и достаточно недорого (средний чек – около 150-200 руб.) пообедать, но и понаблюдать за приготовлением блюд. Гость проходит вдоль специально оборудованной линии раздачи и выбирает понравившиеся блюда.

- В Москве тоже есть рестораны, где гости сами могут брать себе еду, - говорит Игорь Семенов. - Но там эти блюда просто выставляются на линии раздачи уже готовыми, а мы готовим их на глазах у посетителей.

Шеф-поваром «Буль-Вара» стал Игорь Иванов, член Гильдии шеф-поваров России, известный специалист по франко-итальянской кухне (предыдущие места его работы - «Гранд Отель «Европа», «Невский Палас Отель», «Ля Клуб», винный клуб «Шато»). Дизайн-проект выполнен петербургским дизайнером Натальей Михеевой. Она реализовала в интерьере идею Средиземноморья. Залы ресторанного комплекса напоминают небольшой средиземноморский городок: огромные окна, изящная плетеная мебель, шум воды в фонтане, дерево, камень, живые цветы…

- Такая концепция зародилась потому, что многие люди едут отдыхать на Средиземное море, - объясняет Игорь Семенов. - А у нас климат северный, солнечных дней бывает очень мало, и люди, отдохнув летом на морском побережье, приезжают в наш северный город, их заедает суета, и становится тоскливо. А к нам они могут прийти и немножко продлить летний отдых, ощутив средиземноморское настроение.

Название комплекса возникло не случайно. Когда дизайнер создавал интерьер, оно звучало как «Дворик». Но здание выросло в целую улицу. И встала задача совместить в названии улицу с едой. А если разделить французское слово «бульвар» на два слога, то каждый из них будет связан с едой, в целом же слово обозначает улицу. Так и решили сделать. Получился ресторанный комплекс «Буль-Вар». Он может вместить от 300 до 350 человек. Проект планируется окупить в течение 5 лет.




31-08-2006 17:21


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования