Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
22/10/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





«Рыба» отправилась на дачу!

Вблизи Сестрорецка под Санкт-Петербургом открылся ресторан, о котором давно говорили и который давно ждали. За городом, в лесу, на берегу речки Сестры ресторатор Арам Мнацаканов ждет гостей в своем новом заведении «Рыба на Даче».
- Это загородная «Рыба», - коротко объясняет концепт своего нового заведения Арам Михайлович. - У нас еще проекта за городом, на воздухе, не было, и когда мы начали о нем думать, то решили, что «Рыба» - наша самая удачная концепция, которую можно продолжить на даче. И так и назвали – «Рыба на Даче», дополнив кухню какими-то блюдами, которые люди любят есть за городом, - блюдами советской и кавказской кухни: лагман, плов, чебуреки, шашлыки. Это небольшая часть, около 20% всего меню, но она обязательно должна быть. В целом мы не отошли от концепции «Рыбы» – итальянская кухня и пицца, - но если там был раздел «Родина», то здесь – раздел «Дачная кухня».

От момента задумки и проектирования до открытия прошло чуть больше двух с половиной лет. И если представить, как велика инфраструктура этого проекта, то 2,5 года – вовсе не так много. Здесь все начиналось буквально с нуля, вернее - с «дикой» местности. Естественно, ни газа, ни воды, ни электричества не было. Зато теперь масштаб проекта впечатляет.

Гость, подходя к центральному входу (который, кстати, расположен вовсе не в центре, а с правой стороны здания), проходит сначала летнюю веранду. На ней около 40 посадочных мест, но так как веранда большая, столы и стулья можно добавлять или уносить при необходимости, поэтому количество мест здесь варьируется. В ближайшее время рядом с летней верандой откроется летняя кухня, где будет располагаться мангал, жариться шашлыки и прочее, - сейчас там заканчиваются технические работы.

В самом ресторане открыт пока только один зал, где по вечерам разжигают камин. Зал высокий, на два этажа, да еще с полностью стеклянной фронтальной стеной, поэтому в нем возникает ощущение простора: за этой стеной-окном (при этом одновременно и дверью, поскольку стеклопакеты, открывающиеся во все стороны, позволяют выйти в большие окна как в двери) – летняя веранда, речка, лес… На стенах – самый что ни на есть дачный антураж: старинные рабочие инструменты; рядом с камином - дрова (камин-то действующий!) Со второго этажа в торговый зал выходят окна винной комнаты, что подчеркивает домашность обстановки. И, в перспективе, в винной комнате планируется проводить дегустации.

За барной стойкой сейчас – территория бармена и сушиста (по выходным дням здесь сервируются суши). Но вскоре, с открытием летней кухни, все сушисты переедут туда.

Сюда едут в основном те, кто уже знает другие заведения Арама Мнацаканова в городе – ту же «Рыбу», «Моццареллу», «Макароны», - но есть и новые постоянные гости, приезжающие обедать, например, из Сестрорецка. В выходные едут с детьми, чтобы не просто пообедать или поужинать, а отдохнуть за городом. Стоянка рядом с рестораном, куда помещается порядка 35-40 машин, в выходные вся бывает заполнена.

Второй этаж пока не работает: он откроется к осени, с закрытием летней веранды. Здесь располагаются еще один зал – конечно, поменьше, чем на первом этаже, но с библиотекой и еще одним действующим камином, а также детская комната и закрытая веранда.

Нужно отметить, что в ресторане нельзя курить. Для курящих отведено лишь одно место на улице и, как говорят официанты, все относятся с пониманием и не против выйти из-за стола, чтобы покурить.

Сам ресторатор очень доволен тем, что получилось в результате, и даже считает это лучшим проектом. Несмотря на экономический спад и совсем недавнее открытие заведения, уже сейчас в выходные, как, улыбаясь, говорит Арам Михайлович, надо записываться, иначе не попасть – мест не хватает. Впрочем, когда откроется веранда, прибавится 150 посадочных мест (сейчас их около 140).

Ресторатор надеется, что «Рыба на Даче» станет первым загородным внесезонным проектом и люди будут сюда ездить и зимой. А вот что именно он собирается делать для осуществления этой надежды, а также более подробно о новом заведении читайте в журнале «Современный бизнес. Ресторан» № 7-8.







22-05-2009 16:26


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования