Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
06/07/2020
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





Верховный суд России предлагает закрыть доступ в бары и рестораны для осужденных за пьяные преступления

На днях ВС обнародовал проект постановления о запрете посещения баров и ресторанов для тех, кто ранее совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.
В ресторанах и барах России усиливается фейс-контроль. Определённым категориям граждан хотят запретить посещать бары и рестораны. Речь идёт о лицах, совершившим преступление в состоянии алкогольного опьянения. Авторство этой инициативы принадлежит Верховному суду. Она сформулирована в проекте постановления ВС, которое было обнародовано в прошлую пятницу.

Мотивация для такого решения ясна, только совершенно непонятно, как это можно реализовать с практической и с юридической точки зрения.

«Это подразумевает, что это лицо однозначно или очевидно, его действия преступные были спровоцированы алкоголем. Это даже в процессе судебного следствия бывает очень трудно установить, повлиял или нет алкоголь, — пояснил Business FM председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Обычно это такая оценочная категория, больше субъективная. Тогда надо запретить им продавать алкоголь в магазинах, потому что бытовое пьянство в России гораздо опаснее, более распространено и причинение телесных повреждений, убийства на почве бытового алкоголизма и пьянства гораздо шире и социально опаснее, чем употребление алкоголя в таких местах как бары, рестораны, кафе».

Эксперт отмечает, что алкоголь не является запрещенным продуктом, поэтому его употребление не может быть основанием для объявления посетителя кафе или бара персоной нон грата. «Другой вопрос, если чипы установят какие-то таким людям, электронные устройства, которые будут таких людей автоматически определять, — комментирует Трапаидзе, — или у всех документы должны будут проверять».

Между тем, Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, согласно которому опьянение является обстоятельством, отягчающим уголовное наказание.

Замминистра юстиции Дмитрий Аристов сообщил, ссылаясь на данные МВД, что доля преступлений, совершенных в состоянии опьянения, неуклонно растет. На первом месте стоит пьяное хулиганство, на втором — кражи и разбои, на третьем — причинение тяжкого вреда здоровью и убийства.




17-06-2013 12:02


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования