Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
ККС. Автоматизация отелей, ресторанов
Сегодня
23/05/2017
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 





Мини-отели Москвы вызывают интерес частных инвесторов

Привлекательность мини-отелей растет по всему миру, и Россия не стала исключением. В Москве наиболее востребованными помещениями под такие задачи являются первые и вторые этажи зданий, расположенных удобно относительно метро и центра города. Зачастую под мини-гостиницу отводится историческое здание или недавно построенные апартаменты, также удачно расположенные с точки зрения туристов.
Для повышения привлекательности таких небольших отелей с точки зрения гостей города инвесторы часто прибегают к довольно необычным методам - зачастую выделяться в ряду таких же отельчиков и отличаться от больших сетевых проектов приходится за счет комплекса мер, и не последнее место среди них занимает запоминающийся дизайн и отделка.

Рыночная стоимость разработки проекта дизайнерского оформления такого отеля колеблется около двух тысяч рублей за квадратный метр, что при метраже комнаты в среднем в пределах 20 квадратных метров приводит к стоимости оформления за один номер в пределах 200 тысяч рублей.

Для обеспечения прибыльности всего предприятия задача инвестора состоит не только в том, чтобы найти помещение по подходящей цене, но и в том, чтобы не очень потратиться на оформление гостиницы, поэтому дизайнеры стараются использовать в проекте недорогие натуральные материалы, дерево, металл, которые к тому же легки в уходе и достаточно долговечны.

Подход к проектированию мини-отеля мало чем отличается от большого сетевого отеля - здесь также стараются максимально сохранить тишину и покой для клиентов, поэтому все возможные узлы распределения воды и электричества выносятся за пределы номеров. Обычно в такой гостинице присутствует зона ресепшн, общая гостиная, где принято накрывать завтрак или отдыхать днем за чашкой кофе, небольшое хозяйственное помещение для персонала, а остальная площадь отдается под номера, и считается правилом хорошего тона использовать площадь номера как можно более эффективно. Так, в номере обязательно должны быть персональные санитарно-гигиенические удобства, а в старом фонде такая роскошь может стоить инвестору больших денег, и должно быть комфортное спальное место и место для работы, ведь подобными отеля часто пользуются бизнес посетители, приехавшие в столицу работать на выставке, или заниматься налаживанием контактов и связей по своему бизнес-направлению.




06-02-2014 16:56


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования