Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
17/07/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





В профессии сомелье всё больше молодых специалистов, полных энтузиазма и страсти

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялся III конкурс «Fresh Faces – Талантливые Сомелье»

Слева-направо: Александр Рассадкин, Евгений Шамов, Руслан Деветьяров
Слева-направо: Александр Рассадкин, Евгений Шамов, Руслан Деветьяров
Отель «Балчуг Кемпински Москва» провел третий конкурс «Fresh Faces — Талантливые Сомелье», который призван находить и чествовать молодых одаренных специалистов в области винного дела и открывать для них новые карьерные возможности.
К участию в конкурсе были приглашены дипломированные профессионалы винного бизнеса не старше 30 лет и с опытом работы в данной сфере, не превышающим 3 лет. 23 молодых профессионала, 13 полуфиналистов, 10 судей, 18 партнеров — вот главные цифры конкурса «Fresh Faces — Талантливые Сомелье» миллезима 2014 года.

В состав авторитетного жюри в 2014 году вошли: представитель крупнейшего импортера вина в Германии и других странах Европы Гуерино Руцци; генеральный директор компании «Винотерра» Владислав Волков; винный эксперт и член совета директоров компании Simple Сандро Хатиашвили; редактор журнала Simple Wine News Анна Кукулина; руководитель отдела обучения компании «Форт» Александр Липилин; заместитель руководителя отдела обучения компании «Форт» Татьяна Селиванова; шеф-сомелье сети ресторанов Maison Dellos Сергей Аксеновский; шеф-сомелье компании «Ресторанный Синдикат» Сергей Крылов; руководитель проекта L-Wine Андрей Ушаков.

В преддверии конкурса члены жюри провели мастер-классы, которые помогли участникам освежить знания, узнать новые нюансы и подготовиться к непростым вопросам первого конкурсного дня. Участники отправились в виртуальное путешествие по таким странам как Испания, Италия и Португалия, вспомнили тонкости декантации, определили основные гастрономические сочетания и открыли для себя их самые интересные вариации, а также посетили мастер-класс слепой и комментированной дегустации.

Конкурсная программа «Fresh Faces — Талантливые Сомелье» была проведена в три этапа. В отборочном туре участникам предстояло ответить на 50 тестовых и 3 открытых вопроса по вину, которые помогли раскрыть их уровень эрудированности. По итогам отборочного тура к участию в полуфинале были допущены 13 конкурсантов: Кирилл Бондаренко, Вадим Бормусов, Руслан Деветьяров, Артемий Дёмкин, Натали Карпова, Сергей Козлов, Константин Коробов, Андрей Нечаев, Сергей Подпорин, Александр Рассадкин, Евгений Шамов, Юлиан Шевченко и Денис Яковлев. В полуфинале они должны были продемонстрировать искусность в сервировке, подаче и декантации, а также определить гастрономические сочетания.

В финале соревнования, который состоялся 16 марта, за звание лучшего молодого сомелье боролись участники, получившие наивысшие баллы: Руслан Деветьяров, Александр Рассадкин и Евгений Шамов. В ходе финального этапа им было предложено проявить себя во время импровизированного визита гостей в ресторан, а также провести слепую и комментированную дегустацию перед зрителями события.

Награды конкурса распределились следующим образом. 1-е место занял Евгений Шамов, получивший главный приз — посещение легендарного хозяйства Маркиз де Мурриета, Риоха, Испания. 2-е место у Руслана Деветьярова. Его приз — стажировка в ресторане-обладателе двух звезд «Мишлен» «Лоренц Адлон» в историческом отеле «Адлон Кемпински» в Берлине. 3-е занял место Александр Рассадкин, в качестве приза получивший посещение виноградников и стажировку на винодельне Мартина Паслера в Бургенланде, Австрия.

Специальный приз «За выдающиеся достижения» получил полуфиналист Вадим Бормусов: он отправится на сбор урожая к Биргит Айхенгер на винодельню в Камптале. Специальным призом был отмечен и Артемий Демкин.

Рене Детцен, начальник службы общественного питания отеля «Балчуг Кемпински Москва»: «За три года конкурс «Fresh Faces — Талантливые Сомелье» закрепил свою известность в качестве одного из флагманских проектов старейшей европейской группы отелей — проектов, объединивших сферы гастрономии, инноваций и поддержки молодых талантов. Сегодня о конкурсе знают далеко за пределами России. Проект дает нам возможность увидеть, что в профессии сомелье всё больше молодых специалистов, которые полны энтузиазма, страсти к своей профессии и амбиций для ярких свершений».

Ксения Карпенко, идейный вдохновитель и организатор конкурса «Fresh Faces — Талантливые Сомелье»: «Мы начинали Fresh Faces в 2012 году с целью найти молодого талантливого сомелье в команду отеля «Балчуг Кемпински Москва». К 2014 году мы открыли целое поколение невероятно увлеченных своим делом профессионалов! Для них конкурс стал солидной платформой для дальнейшего международного развития в профессии и в ресторанном бизнесе».




01-04-2014 09:23
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования