Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
18/10/2018
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 






Ресторан Molto Buono представит сет-меню

Петербургский ресторан Molto Buono в первую среду сентября представит своим гостям новое сет-меню, созданное командой профессионалов под руководством шеф-повара Ильи Кокотовского.
Он долгое время учился в Европе у мастеров, которые сегодня являются ведущими специалистами мировой гастрономии: Рене Редзепи (Noma, Копенгаген) и Андони Луис Адурис (Mugaritz, Сан-Себастьян).

В дегустационном меню 25 блюд, приготовленных с использованием самых современных кулинарных техник. В нем, в частности, "пашина молочного козленка и шиповника", "горчичная эмульсия и черемуховый мякиш", "гурьевская каша", которая приобрела совершенно неожиданную форму.

По словам шеф-повара Ильи Кокотовского, новое меню - это способ выразить эмоции посредством кулинарного авангарда.

- Идея сета возникла давно, - говорит он. - Для шеф-повара сет - квинтэссенция всех навыков, технологий и идей. На основной рабочий процесс ушло 3 месяца, на поиск ингредиентов, сочетаний, законченных и осмысленных идей, вдохновения понадобилось еще 3 года. Поэтому мы лишь подвели к логическому завершению то, что делалось все это время. Основной принцип сета - использование авангардной идеи в качестве главного ингредиента.

Напомним, что расположенный в центре Петербурга ресторан Molto Buono создан командой сомелье. По признанию основателей заведения, они задумали его для того, чтобы объединить три самые важные составляющие гастрономии: интересную науку о вине, талант шеф-повара и сервис, позволяющий удержать все это под одной крышей. Помимо кухни, неотъемлемой частью ресторана являются обширная энотека и камерный винный бар.










21-08-2015 16:35
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования