Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
15/11/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





Тридцать тысяч заявок на бронирование столиков

Известный своим нестандартным подходом к ресторанной кухне британец Хестон Блюменталь несколько дней назад объявил о том, что его знаменитое заведение «Жирная утка» возобновляет свою работу в местечке Брей, графство Беркшир.
Это сообщение вызвало настоящий ажиотаж среди гурманов. Всего за одни сутки после появления информации от желающих посетить обновленный ресторан, в свое время отмеченный тремя звездами Michelin, получил 30 000 заявок на бронирование столиков. И это несмотря на то, что «Жирная утка» рассчитана всего на 40 посадочных мест.

Чем объяснить такой небывалый интерес со стороны публики? Возможно, одна из причин в «долгом отсутствии» популярного заведения. Напомним: в феврале нынешнего года оно было закрыто на несколько месяцев для проведения редизайна и реставрации. Не исключено, что завсегдатаям, да и просто ценителям необычной кухни, не терпится увидеть, каким ресторан теперь стало. Вот лишь один факт: на создание и оснащение кондитерской в «Жирной утке» было потрачено более 150 тысяч фунтов стерлингов.

Судя по описанию самого Хестона Блюменталя, она весьма нестандартна и представляет собой дом, напоминающий кукольный. Это сооружение передвигается вокруг зала заведения на специальном подносе. И как только гость, закончивший трапезу, выбирает себе десерт, из трубы дома появляются кольца дыма. Согласитесь, ради одного процесса выбора сладкого, стоит посетить ресторан, хотя для того, чтобы просто увидеть все это собственными глазами.

Кроме того, в здании 1640 года постройки, в котором расположен ресторан, сделали ремонт. Он, надо полагать, тоже потребовал финансовых затрат.

Другая причина повышенного интереса потенциальных гостей заведения, вероятно, кроется в желании публики увидеть, а главное попробовать блюда из обновленного меню. Окажутся ли в нем блюда кухни Австралии, куда «Жирная утка» отправилась на время ремонта, неизвестно. Однако, по словам г-на Блюменталя, названия останутся, а сами блюда поменяются. Что произойдет с теми позициями, которые «остановились в своем развитии»? Их перестанут предлагать на постоянной основе и, возможно, переместят в своеобразный «зал славы» заведения, оставив их на условиях специального заказа, для тех, кто приедет в ресторан с другого конца земли, чтобы попробовать, нечто необычное, то что за годы стало безумно популярным. К таковым можно отнести, например, мороженое из… яиц и бекона или каши из улиток.

Достойны внимания слова повара-новатора, которые он сказал в своем недавнем интервью:

- Я не могу доставить удовольствие всем. Если они говорят, что перед ними просто тарелка с едой, таков их выбор.

В то же время, Хестон Блюменталь считает: совершенство – враг креативности. Все идеи успеха и неудачи равны боязни неудачи.

И еще один момент, говорящий о владельце «Жирной утке» гораздо больше любых слов:

В разговоре с репортером он признался, что недавно получил предложение от одной винодельни поработать на нее за миллион фунтов стерлингов. Такую сумму потенциальные наниматели готовы ему платить за два рабочих дня в год. Причем на протяжении трех лет. Г-н Блюменталь ответил отказом. Почему? Ему не понравился … sauvignon blanc винодельни. По признанию Хестона Блюменталя, сейчас в его жизни происходит бракоразводный процесс, который обходится дорого. Но даже, несмотря на это, он говорит, что его интересуют не только деньги. Иначе, он бы принял предложение винодельни.






26-08-2015 12:55
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования