Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
17/07/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





В крымских ресторанах нехватка кадров

Ресторанный бизнес Крымского полуострова по-прежнему испытывает нехватку квалифицированных кадров. Об этом на пресс-конференции еще раз напомнила Диляра Якубова соучредитель ресторана «Джеваль».
Причина такой ситуации на рынке труда все те же, а именно с тем, что в прежние годы немалую часть персонала составляли нынешние граждане Украины.

- В этом году это ограничено, потому что нужны определенные патенты, условия для трудоустройства, и этот человек, желая работать, не может приехать сюда, – замечает г-жа Якубова.

По ее мнению, в большей степени недостаток сотрудников почувствовали предприниматели сектора HoReCa, кто в свое время делал ставку на персонал из Украины. Речь в первую очередь идет о заведениях южного берега Крыма. Они-то и испытывают острее всего кадровый голод.
Более того, нынешнее положение дел послужило толчком к внутренней миграции.

По словам Диляры Якубовой, одни из Евпатории переехали на южный берег Крыма, другие, получив российские паспорта, отправились на заработки в различные российские города.

Естественно, нехватка сотрудников чувствуется во всех отраслях индустрии гостеприимства Крымского полуострова.





07-09-2015 17:36
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования