Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
ККС. Автоматизация отелей, ресторанов
Сегодня
27/03/2017
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 





ЕГАИС буксует?

Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) вновь подвела участников алкогольного рынка.
Эту информацию сообщили газете «Ведомости» оптовики, которые в обязательном порядке подключились к ЕГАИС с 1 января этого года. Система начала тормозить около 14.00 в четверг, - пожаловался на ЕГАИС Герман Эпштейн, вице-президент по информационным технологиям компании «Балтика». Систему пришлось отключить. В результате приемку грузов, которые уже были отправлены получателям, осуществить не удалось. У торговых сетей на морозе выстроились длинные очереди грузовиков. Мороз осложнил положение, продукция была испорчена. Исправить положение удалось только вечером. Понедельник начался с подсчета убытков, которые складываются из стоимости испорченного пива, штрафов со стороны торговых сетей, простоя транспорта и выплаты сверхурочных сотрудникам.
«Если система висит час, то чистые потери составляют около 10% от стоимости отгрузки, затем каждый час этот процент существенно увеличивается", - считает Герман Эпштейн.
«Ведомости» ссылаются на мнение одного из владельцев ресторана в Москве, который сообщил на условиях анонимности, что поставщики не делают отгрузок уже с четверга. По его словам, поданные в ЕГАИС еще в четверг заявки на регистрацию отгрузки в ресторан до сих пор не одобрены системой.
Мы связались с подписчиками журнала «РесторановедЪ» и попросили прокомментировать ситуацию.
Ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» расположен в историческом центре Пскова. В комплекс входят три ресторана, винотека «Винные палаты» и «Пивные палаты».
- Мы работаем с ЕГАИС и видим плюсы в программе, - рассказывает Александра Максимова, специалист по работе с алкогольной продукцией, - программа дает возможность четко отслеживать поставщиков. Складывается четкая картина по ассортименту и качеству алкогольной продукции. Конечно, сбои в работе ЕГАИС создают проблемы. Но надо понимать, что любая программа требует своей обкатки.





25-01-2016 17:53
Соб. инф.


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования