Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
ККС. Автоматизация отелей, ресторанов
Сегодня
28/03/2017
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 



  Главная - Публикации


Слово для поиска

Всего найдено: 533 статей
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  

25/01/16 17:53
ЕГАИС буксует? . Практика ресторанного бизнеса/Законодательная база в ресторанном бизнесеЕдиная государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) вновь подвела участников алкогольного рынка.
Обсудить
12/01/16 14:34
Рубль оценили согласно индексу «Биг-Мака». Практика ресторанного бизнеса/Журнал The Economist в очередной раз опубликовал рейтинг мировых валют, оцененных по так называемому индексу «Биг-Мака» (или «индексу гамбургера»). Согласно этой оценке рубль является одной из наиболее недооцененных валют в мире, доллар же должен стоить 23 рубля 20 копеек.
Обсудить
09/12/15 14:47
В 2016-м году прогнозируется рост ресторанного рынка. Практика ресторанного бизнеса/Сегодня, 9 декабря, в ресторане «Набережная» петербургского бизнес-центра «Авеню» прошёл ежегодный деловой завтрак BestBreakfast «Итоги года в ресторанном бизнесе: победители и проигравшие», на котором эксперты подвели итоги уходящего года для ресторанного рынка Санкт-Петербурга.
Обсудить
28/10/15 14:23
В Петербурге назвали лучших профессионалов в сфере  торговли и услуг. Практика ресторанного бизнеса/В Петербурге завершился шестой ежегодный конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», организованный Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
Обсудить
23/10/15 10:41
Конкурс «Лучший по профессии»: больше участников — выше уровень петербургского сервиса. Практика ресторанного бизнеса/Другие актуальные темыСегодня, 23 октября, в 16.00 начнётся награждение победителей конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»-2015, и участники узнают окончательные результаты своей работе на конкурсе. А вчера в Манеже Кадетского корпуса прошли соревнования поваров, официантов и барменов (бариста выступили на день раньше, 21 октября).
Обсудить
21/09/15 01:43
Основатель сети Subway ушел. Дело его живет . Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыНесколько дней назад скончался Фред ДеЛюка, чье имя неразрывно связано с сетью ресторанов быстрого питания Subway.
Обсудить
10/09/15 15:40
В Петербурге выберут лучших в сфере обслуживания. Практика ресторанного бизнеса/С 20 по 23 октября любой желающий сможет доказать свой профессионализм в сфере торговли и услуг. В эти дни в Манеже Кадетского корпуса пройдет шестой ежегодный конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга».
Обсудить
09/09/15 13:08
В Великом Новгороде состоится гастрономический фестиваль. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыС 23 по 31 октября в трех ресторанах Великого Новгорода - «Волхов», «Юрьевское Подворье» и в ресторанном комплексе «Ильмень» пройдет «Кулинарный ФЕСТ-2015».
Обсудить
08/09/15 23:09
В Петербурге пройдет В субботу, 19 сентября, в Петербурге пройдет очередной "День мяса". Площадкой для проведения мероприятия на сей раз выбран Парк культуры и отдыха им. И.В.Бабушкина, что на пр. Обуховской Обороны. По предварительным расчетам организаторов, это событие для истинных любителей и ценителей мясной продукции и блюдам из мяса соберет более 1000 гостей.
Обсудить
07/09/15 17:36
В крымских ресторанах нехватка кадров. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыРесторанный бизнес Крымского полуострова по-прежнему испытывает нехватку квалифицированных кадров. Об этом на пресс-конференции еще раз напомнила Диляра Якубова соучредитель ресторана «Джеваль».
Обсудить
02/09/15 13:05
Будущий ресторан вызвал протесты. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыСтроительство ресторана-пивоварни на улице Композиторов, что в Выборгском районе Петербурга, побудил местных жителей обратиться в администрацию города с петицией. В данном документе они просят остановить возведение объекта в сквере с многолетними деревьями.
Обсудить
01/09/15 15:20
На улице  Рубинштейна откроется новый ресторан. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыКак уже сообщал наш портал, в сентябре в Петербурге, на улице Рубинштейна открывается пивной ресторан – PUNK BREW.
Обсудить
27/08/15 12:52
На WorldSkills International победил россиянин . Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ бразильском городе Сан-Паулу завершился 43-й Чемпионат Мира по профессиональному мастерству WorldSkills. В номинации «Поварское дело» лучшим признан выпускник Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Александр Гониашвили.
Обсудить
26/08/15 12:55
Тридцать тысяч заявок на бронирование столиков. Практика ресторанного бизнеса/Известный своим нестандартным подходом к ресторанной кухне британец Хестон Блюменталь несколько дней назад объявил о том, что его знаменитое заведение «Жирная утка» возобновляет свою работу в местечке Брей, графство Беркшир.
Обсудить
25/08/15 12:47
Ginza Project займется передвижными ресторанами?. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыХолдинг Ginza Project планирует запустить в России сеть передвижных ресторанов под брендом GinzaTruck. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».
Обсудить
24/08/15 12:43
McDonald’s идет за Урал. Практика ресторанного бизнеса/Компания McDonald’s продолжает открывать рестораны в нашей стране. Как стало известно некоторое время тому назад, сибирский предприниматель Александр Говор, генеральный директор кемеровского предприятия «Инрусинвест», будет по договору франчайзинга развивать проект сразу в нескольких регионах.
Обсудить
21/08/15 16:35
Ресторан Molto Buono представит сет-меню. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыПетербургский ресторан Molto Buono в первую среду сентября представит своим гостям новое сет-меню, созданное командой профессионалов под руководством шеф-повара Ильи Кокотовского.
Обсудить
19/08/15 19:07
Результаты антитабачного закона . Практика ресторанного бизнеса/Законодательная база в ресторанном бизнесеЗапрет на курение в общественных местах, в том числе в кафе, барах, отелях и ресторанах, в свое время вызвал неоднозначную реакцию. Многие рестораторы предрекали серьезные финансовые потери для бизнеса. И вот теперь, год спустя, пришло время подвести итоги принятого закона. По данным, которые привел президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, с июня прошлого года из-за запрета на курение рестораны потеряли в товарообороте от 10 до 30 %.
Обсудить
13/08/15 14:07
Кофейни продолжают открываться. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыЗа последние дни Петербург стал богаче сразу на несколько кофеен. Причем у каждой из них свой формат.
Обсудить
12/08/15 13:28
Ресторанный бум на улице Рубинштейна. Практика ресторанного бизнеса/Холдинг ReCa в сентябре планирует открыть новое кафе – Punk Brew. Оно расположится на улице Рубинштейна, которая за последнее время стала по настоящему ресторанным центром города.
Обсудить
13/05/15 15:45
Больше половины российских баров и ресторанов планируют сокращение персонала. Практика ресторанного бизнеса/63% баров и ресторанов в России планируют оптимизацию численности персонала. Таковы данные исследования компании Hay Group. Всего фирма опросила 400 компаний из 18 секторов экономики.
Обсудить
08/05/15 11:48
В Казани откроется сеть халяльного фаст-фуда «Тюбэтэй». Практика ресторанного бизнеса/Новые ресторанные концепции, формат ресторанаЛетом нынешнего года в Казани стартует новый проект, претендующий на звание первого халяль-фастфуда с татарской национальной кухней. Продавать в них будут как блюда татарской кулинарии, так и «халяльные» гамбургеры. В целях популяризации нового бренда заведения будут оформлены в национальном стиле начиная с одежды персонала и вплоть до столовой посуды.
Обсудить
10/04/15 12:16
Михалков и Кончаловский хотят создать конкуренцию западному фаст-фуду. Практика ресторанного бизнеса/Инвестиции в ресторанный бизнес, финансыИзвестные российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский просят государство оказать содействие в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!", которая станет альтернативой западным сетям фаст-фуда.
Обсудить
31/03/15 17:10
Рестораторы и производители рыбы хотят обойтись без дистрибьюторов. Практика ресторанного бизнеса/Продукты для ресторановМосковские рестораторы и производители рыбы собираются в конце недели обсудить возможность поставок российской рыбы и морепродуктов, минуя третьих лиц - дистрибьюторов.
Обсудить
17/02/15 11:52
В учреждениях общепита могут запретить продажу алкогольных энергетиков . Практика ресторанного бизнеса/Законодательная база в ресторанном бизнесеМосква может запретить продажу слабоалкогольных энергетиков не только в магазинах, но и в кафе и клубах
Обсудить
16/02/15 17:31
Ginza Project «вложится» в шесть петербургских ресторанов. Практика ресторанного бизнеса/Инвестиции в ресторанный бизнес, финансыКомпания Ginza Project вложит около 300 млн. рублей на открытие шести ресторанов в Санкт-Петербурге. В стадии активной подготовки находятся как минимум пять проектов в разных районах города.
Обсудить
29/01/15 13:48
Посещение ресторанов и кафе может сократиться вдвое. Практика ресторанного бизнеса/Отечественные рестораторы в течение декабря–января зафиксировали снижение спроса на свои услуги на 25–30%. К весне спрос на общепит может упасть до 50%. Наибольшая драма сейчас разыгрывается в ценовом сегменте «медиум» (средний чек 1000–2000 рублей).
Обсудить
23/01/15 14:23
Рестораторы Москвы с трудом выживают в новой реальности. Практика ресторанного бизнеса/Управление рестораном, развитие бизнесаПрезидент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров прогнозировал в декабре, что после новогодних каникул в Москве могут закрыться десятки ресторанов. Среди причин – снижение платежеспособности населения, запрет на курение в ресторанах, платные парковки в центре, добавлял директор консалтинговой компании RestCon Андрей Петраков.
Обсудить
16/01/15 15:57
Владивостокский стрит-фуд набирает обороты. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыТрадиционный владивостокский уличный фаст-фуд продолжает набирать популярность в столице России. Всё больше точек продаж горячо любимых приморцами корейских пирожков появляется в Москве.
Обсудить
13/01/15 11:58
Carl`s Jr. закрывает заведения в России. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыСеть закусочных американской компании Carl`s Jr. в России сократится почти на две трети. Сеть отказывается развивать свои заведения из-за трудной экономической ситуации. До этого об уходе с российского рынка заявила другая американская сеть быстрого питания – Wendy`s, но в данном случае владельца бренда не удовлетворила работа франчайзи.
Обсудить
12/01/15 17:56
Санкции за антисанитарию в заведениях общественного питания ужесточились. Практика ресторанного бизнеса/Законодательная база в ресторанном бизнесеС 3 января 2015 года увеличились штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания - столовым, ресторанам, кафе. Соответствующий закон «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят Госдумой в конце октября прошлого года.
Обсудить
06/01/15 15:15
Общепит за экологичный образ жизни. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ российской столице может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака в настоящее время занимается столичный департамент природопользования.
Обсудить
24/12/14 12:51
Власти Северной столицы занялись разработкой бренда «Петербургская кухня». Практика ресторанного бизнеса/Новые ресторанные концепции, формат ресторанаСмольный будет создавать бренд «Петербургская кухня», подразумевающий продвижение в Северной столице гастрономического туризма.
Обсудить
18/12/14 15:41
Сеть «Волконский» пошла в российские регионы. Практика ресторанного бизнеса/На рынок общественного питания Нижнего Новгорода вышла сеть пекарен-кондитерских «Волконский» - в городе открылось первое заведение, располагающее собственным производством.
Обсудить
16/12/14 15:17
Московские рестораторы отказываются арендовать помещения из солидарности. Практика ресторанного бизнеса/Коммерческая недвижимостьПо инициативе Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) московские рестораторы подписали соглашение, пообещав не занимать вакантные помещения, освободившиеся из-за роста арендных ставок для предыдущих резидентов. Кроме того, владельцы столичных заведений настаивают на том, чтобы ставки аренды не были привязаны к валютным курсам. Среди подписавшихся – «Чайхона №1», Ginza Project, Maison Dellos, «Ла Маре», Torro Grill, Starbucks, Novikov Group, Food Retail Group, «Якитория», «Кофемания», Ilovecafé, «Росинтер», «Урюк-кафе», «Уголёк». В общей сложности соглашение подписали 30 рестораторов.
Обсудить
12/12/14 14:40
В Петербурге может закрыться каждый третий ресторан. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ 2015 году в Санкт-Петербурге могут закрыться от 20 до 25% от всех заведений общественного питания. По мнению некоторых экспертов, на рентабельность рестораторов будут негативно влиять высокая инфляция и конкуренция, что скажется на планах развития.
Обсудить
12/12/14 12:01
Российский фаст-фуд присматривается к отечественным продуктам. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, тренды
Обсудить
10/12/14 15:01
Открывать новые заведения в кризис - выгодно. Практика ресторанного бизнеса/Новые ресторанные концепции, формат ресторанаСеть демократичных пивных ресторанов «Кружка» запускает новый формат «Кружка экспресс» с минимальным меню и средним чеком 300 руб. В кризис открывать новые заведения выгодно: в этот период освобождается много площадей, собственники помещений охотно идут на уступки.
Обсудить
05/12/14 15:34
Общепит «падает». Практика ресторанного бизнеса/Оборот предприятий общественного питания в России в октябре 2014 года сократился на 1,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, до 109,8 млрд рублей, показав снижение впервые с февраля 2010 года – таковы данные Росстата.
Обсудить
03/12/14 12:51
Форсированное открытие ресторанов "Росинтера" в транспортных узлах и оптимизация расходов холдинга стабилизирует финансовые результаты компании на близкой к нулю рентабельности.
Обсудить
01/12/14 14:15
Москва разработала новые требования к летним кафе. Практика ресторанного бизнеса/Законодательная база в ресторанном бизнесеВласти Москвы разработали новые требования к летним кафе, а также поменяли их юридический статус, благодаря чему в заведениях теперь можно будет курить. Проект постановления мэрии предполагает исключение летних кафе из схемы нестационарных объектов, на которые распространяется антитабачный закон. Курить можно будет в кафе без навесов и ограждений, то есть в таких, которые представляют собой столики и зонты на улице.
Обсудить
17/11/14 12:37
Дума рассматривает вопрос о создании ресторанов для курящих. Практика ресторанного бизнеса/Законодательная база в ресторанном бизнесеПродолжается дискуссия вокруг необходимости жестких ограничительных мер в отношении курильщиков. Результаты опросов общественного мнения говорят, что большинство россиян достаточно терпимо относятся к курящим соотечественникам.
Обсудить
05/11/14 16:01
Аркадий Новиков пополнил сеть своих заведений в Лондоне. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыОдин из самых известных российских рестораторов Аркадий Новиков приобрел ресторан Dover Street Wine Bar в столице Великобритании. Заведение в течение десятилетий было одним из эпицентров ночной жизни лондонского района Мэйфейр.
Обсудить
25/09/14 11:13
Депутаты предлагают разрешить курение на летних верандах кафе. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыДепутаты «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым предложили внести поправки в антитабачный закон. Такая инициатива была выдвинута после того, как 30 июня Роспотребнадзор подтвердил, что новые нормы не допускают употребление табака на летних верандах баров, кафе и ресторанов. Согласно законопроекту, внесенному сегодня в Госдуму, собственникам помещений предоставят право допускать курение на террасах, расположенных на открытом воздухе. По мнению депутатов, данное изменение позволит обеспечить реализацию прав значительного числа курящих людей.
Обсудить
18/06/14 13:18
Новые правила оформления летних кафе вступили в силу. Практика ресторанного бизнеса/Согласно установленным властями регламентам уличные заведения общественного питания с 18 июня должны привести свои заведения в порядок – в частности, убрать шатры, дачную и садовую мебель.
Обсудить
19/05/14 16:26
ФРиО и защитники прав курильщиков добиваются отмены запрета на курение в барах, ресторанах и кафе. Практика ресторанного бизнеса/Законодательная база в ресторанном бизнесеФедерация рестораторов и отельеров (ФРиО) и общероссийское движение «За права курильщиков» разработали ряд поправок в антитабачный закон, который должен вступить в силу 1 июня, и собрали в его пользу 100 тыс. подписей. Проект документа будет направлен президенту Владимиру Путину, в правительство и Госдуму.
Обсудить
19/05/14 14:31
Петербургские рестораны осваивают новые форматы и локации. Практика ресторанного бизнеса/Новые ресторанные концепции, формат ресторанаСегмент операторов общепита является на сегодняшний день одним из активных арендаторов помещений формата стрит-ритейл и площадей в торговых комплексах Петербурга.
Обсудить
08/05/14 15:37
Крупные сети фаст-фуда заплатят за антисанитарию. Практика ресторанного бизнеса/Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск Роспотребнадзора о взыскании с ООО «Бургер Рус» 300 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.
Обсудить
06/05/14 15:17
S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-. Практика ресторанного бизнеса/Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ресторанного оператора «Росинтер Ресторантс Холдинг» на уровне B-, после чего отозвало его по просьбе эмитента, сообщается в пресс-релизе агентства.
Обсудить
29/04/14 14:50
Российский президент предложил альтернативу американскому фаст-фуду. Практика ресторанного бизнеса/На заседании Совета законодателей в Петрозаводске президент России Владимир Путин предложил регионам развивать в промышленных масштабах производство лучших образцов национальной кухни - осетинские пироги, татарские беляши, чак-чак и т.п. Такая продукция, по мнению главы государства, вполне может конкурировать с тем же фастфудом из McDonald's и итальянской пиццей.
Обсудить
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  


Список форумов

События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования