Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
19/12/2018
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 




  Главная - Публикации


Слово для поиска

Всего найдено: 403 статей
1   2   3   4   5   6   7   8   9  

21/09/15 01:43
Основатель сети Subway ушел. Дело его живет . Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыНесколько дней назад скончался Фред ДеЛюка, чье имя неразрывно связано с сетью ресторанов быстрого питания Subway.
Обсудить
09/09/15 13:08
В Великом Новгороде состоится гастрономический фестиваль. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыС 23 по 31 октября в трех ресторанах Великого Новгорода - «Волхов», «Юрьевское Подворье» и в ресторанном комплексе «Ильмень» пройдет «Кулинарный ФЕСТ-2015».
Обсудить
08/09/15 23:09
В Петербурге пройдет В субботу, 19 сентября, в Петербурге пройдет очередной "День мяса". Площадкой для проведения мероприятия на сей раз выбран Парк культуры и отдыха им. И.В.Бабушкина, что на пр. Обуховской Обороны. По предварительным расчетам организаторов, это событие для истинных любителей и ценителей мясной продукции и блюдам из мяса соберет более 1000 гостей.
Обсудить
07/09/15 17:36
В крымских ресторанах нехватка кадров. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыРесторанный бизнес Крымского полуострова по-прежнему испытывает нехватку квалифицированных кадров. Об этом на пресс-конференции еще раз напомнила Диляра Якубова соучредитель ресторана «Джеваль».
Обсудить
02/09/15 13:05
Будущий ресторан вызвал протесты. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыСтроительство ресторана-пивоварни на улице Композиторов, что в Выборгском районе Петербурга, побудил местных жителей обратиться в администрацию города с петицией. В данном документе они просят остановить возведение объекта в сквере с многолетними деревьями.
Обсудить
01/09/15 15:20
На улице  Рубинштейна откроется новый ресторан. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыКак уже сообщал наш портал, в сентябре в Петербурге, на улице Рубинштейна открывается пивной ресторан – PUNK BREW.
Обсудить
31/08/15 11:58
В Петербурге прошел чемпионат по альтернативному каптестингу. Рецепты, мастер-классы/Новости, события, трендыНесколько дней назад в кофейне сети City Coffee, что на улице Декабристов, 5, прошел Чемпионат по альтернативному каптестингу.
Обсудить
27/08/15 12:52
На WorldSkills International победил россиянин . Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ бразильском городе Сан-Паулу завершился 43-й Чемпионат Мира по профессиональному мастерству WorldSkills. В номинации «Поварское дело» лучшим признан выпускник Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Александр Гониашвили.
Обсудить
25/08/15 12:47
Ginza Project займется передвижными ресторанами?. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыХолдинг Ginza Project планирует запустить в России сеть передвижных ресторанов под брендом GinzaTruck. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».
Обсудить
21/08/15 16:35
Ресторан Molto Buono представит сет-меню. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыПетербургский ресторан Molto Buono в первую среду сентября представит своим гостям новое сет-меню, созданное командой профессионалов под руководством шеф-повара Ильи Кокотовского.
Обсудить
20/08/15 23:14
Еще раз о популярности лапши и тайской кухни. Практика бизнеса/Новости, события, трендыКаких-то три недели назад в Москве, а именно в парке искусств «МУЗЕОН», прошел фестиваль «Моя Планета. Планета людей». В числе компаний, поддержавших это городское мероприятие, была и федеральная сеть лапшичных YamKee, угощавшая любителей приключений и путешествий модной едой в коробочках.
Обсудить
20/08/15 00:40
В Петербурге пройдет необычный каппинг. Практика бизнеса/Новости, события, трендыЭто лето было насыщено многими событиями в мире кофе. В России прошло два лагеря бариста — в Брянске и на озере Байкал. Команда CITY COFFEE в лице шеф-бариста сети Романа Кантола приняла участие в одном из них. Он прошел на острове Ольхон посреди озера Байкал, самого глубокого на планете.
Обсудить
13/08/15 14:07
Кофейни продолжают открываться. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыЗа последние дни Петербург стал богаче сразу на несколько кофеен. Причем у каждой из них свой формат.
Обсудить
16/01/15 15:57
Владивостокский стрит-фуд набирает обороты. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыТрадиционный владивостокский уличный фаст-фуд продолжает набирать популярность в столице России. Всё больше точек продаж горячо любимых приморцами корейских пирожков появляется в Москве.
Обсудить
13/01/15 11:58
Carl`s Jr. закрывает заведения в России. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыСеть закусочных американской компании Carl`s Jr. в России сократится почти на две трети. Сеть отказывается развивать свои заведения из-за трудной экономической ситуации. До этого об уходе с российского рынка заявила другая американская сеть быстрого питания – Wendy`s, но в данном случае владельца бренда не удовлетворила работа франчайзи.
Обсудить
06/01/15 15:15
Общепит за экологичный образ жизни. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ российской столице может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака в настоящее время занимается столичный департамент природопользования.
Обсудить
12/12/14 14:40
В Петербурге может закрыться каждый третий ресторан. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ 2015 году в Санкт-Петербурге могут закрыться от 20 до 25% от всех заведений общественного питания. По мнению некоторых экспертов, на рентабельность рестораторов будут негативно влиять высокая инфляция и конкуренция, что скажется на планах развития.
Обсудить
12/12/14 12:01
Российский фаст-фуд присматривается к отечественным продуктам. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, тренды
Обсудить
05/11/14 16:01
Аркадий Новиков пополнил сеть своих заведений в Лондоне. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыОдин из самых известных российских рестораторов Аркадий Новиков приобрел ресторан Dover Street Wine Bar в столице Великобритании. Заведение в течение десятилетий было одним из эпицентров ночной жизни лондонского района Мэйфейр.
Обсудить
25/09/14 11:13
Депутаты предлагают разрешить курение на летних верандах кафе. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыДепутаты «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым предложили внести поправки в антитабачный закон. Такая инициатива была выдвинута после того, как 30 июня Роспотребнадзор подтвердил, что новые нормы не допускают употребление табака на летних верандах баров, кафе и ресторанов. Согласно законопроекту, внесенному сегодня в Госдуму, собственникам помещений предоставят право допускать курение на террасах, расположенных на открытом воздухе. По мнению депутатов, данное изменение позволит обеспечить реализацию прав значительного числа курящих людей.
Обсудить
01/04/14 15:34
«Росинтер» приостановит ревитализацию брендов. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ марте 2014 года Совет директоров ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» во главе с Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко утвердил Сергея Зайцева, старшего вице-президента по коммерческому и корпоративному управлению, на пост Президента и CEO ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». К своим обязанностям Сергей Зайцев приступил 28 марта.
Обсудить
01/04/14 09:23
В профессии сомелье всё больше молодых специалистов, полных энтузиазма и страсти. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыОтель «Балчуг Кемпински Москва» провел третий конкурс «Fresh Faces — Талантливые Сомелье», который призван находить и чествовать молодых одаренных специалистов в области винного дела и открывать для них новые карьерные возможности.
Обсудить
31/03/14 14:33
Кто пройдёт в международный финал?. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, тренды8 апреля в Центральном Доме архитектора состоится национальный финал международного конкурса барменского искусства BACARDI Legacy Cocktail Competition 2014. Трио лучших барменов страны: Юлия Резанова (Москва, Time Out Bar), Константин Плесовских (Москва, Chainaya. Tea & Cocktails) и Алексей Боткунов (Новосибирск, Friends) — будет бороться за право представлять Россию в международном финале, который 8 мая 2014 года впервые пройдет в Москве.
Обсудить
28/03/14 14:35
Столичный общепит поддержат льготами. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыМэр Москвы Сергей Собянин встретился 27 марта с представителями ресторанного бизнеса, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли.
Обсудить
20/03/14 15:40
«Жемчужина» вместо «Тишины». Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, тренды«Матросской тишины» на Марата больше нет! Любителям рыбной кухни впору испугаться. Не стоит: Игорь Мельцер не закрывает свой ресторан, а просто переименовывает. Теперь это заведение называется La Perla — в переводе со сплава французского и итальянского (La — франц., Perla — ит.) «Жемчужина».
Обсудить
12/03/14 17:19
«Пища богов» от шеф-поваров России и Греции. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыМы говорим о многих тенденциях современной гастрономии, но о том, как изменилось отношение наших шеф-поваров к своим колегам-иностранцам по сравнению даже с началом века, пока не писали. А ведь это явный тренд! За 10–15 прошедших лет отношение к иностранным шефам отнюдь не стало менее уважительным — пожалуй, даже наоборот: в современном мире как никогда ценится профессионализм. Но вот пиетет, всё же долгое время присутствовавший и чувствовавшийся у наших, явно прошёл. Сегодня наши шефы даже могут поспорить, пусть даже и в весёлой форме, со своими иностранными коллегами, кто более профессионален! Тому доказательство — прошедший в Санкт-Петербурге фестиваль греческой и русской кухонь «Пища богов».
Обсудить
11/03/14 12:49
Рестораторы пытаются зафиксировать доллар. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыИз-за девальвации рубля части демократичных кафе и ресторанов в центре Москвы грозит закрытие. Это может произойти, если рестораторы, среди которых, например, сети «Шоколадница», «Кофемания», «Сушитун» и «Кофетун», не договорятся с владельцами помещений: последние, пользуясь случаем, пытаются существенно повысить арендные платежи.
Обсудить
05/03/14 15:54
Pizza Hut возвращается в Москву. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыКомпания Yum! Brands Russia, российское подразделение Yum! Brands Inc., возвращает бренд Pizza Hut на московский рынок. В течение трех лет планируется открыть около 300 ресторанов.
Обсудить
21/02/14 13:43
Оборот общепита в России замедляется. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыПосетителей в российских ресторанах становится меньше, во многом за счет дорогостоящего сегмента. При этом показатели сетей фаст-фуда остаются прежними.
Обсудить
17/02/14 11:20
Новые операторы выходят на российский рынок общепита. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыМеждународные торговые операторы продолжают активно развиваться на российском рынке, при этом максимальная активность наблюдается в сегменте общественного питания.
Обсудить
10/02/14 14:27
В Екатеринбурге активно развивается сегмент общепита. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыЗа прошлый год в Екатеринбурге открылись 242 новых ресторана и кафе. Число точек питания в городе, таким образом, достигло 2013.
Обсудить
10/02/14 14:22
В Москве появится новая сеть грузинских закусочных. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ середине марта в столице заработает первое заведение сети закусочных «Вай Мэ!», рассчитанное на 75 посетителей. Его откроют возле станции метро «Площадь Ильича».
Обсудить
06/02/14 16:22
Fazer и Prisma запустили совместный проект в Санкт-Петербурге. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ супермаркетах Prisma, расположенных в петербургских торговых центрах «Жемчужная Плаза» и «Москва», открылись первые две кафе-пекарни Fazer Baker’s Market. Площадь заведений, работающих в формате shop-in-shop, составляет 22 кв. метра.
Обсудить
24/01/14 13:02
РЖД предлагает пассажирам выбирать блюда заранее. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, тренды«РЖД» запустило новый сервис — выбор питания в дороге. Пока услуга доступна только пассажирам двух поездов, курсирующих между Москвой и Петербургом: «Красная стрела» и «Смена – А. Бетанкур».
Обсудить
04/12/13 14:02
Оборот российского общепита увеличился на 4%. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыПо данным Федеральной службы государственной статистики, в январе–октябре 2013 года оборот предприятий общепита в России увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 908,2 млрд. рублей.
Обсудить
22/10/13 15:17
Началась экспансия Starbucks на юг России. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыКомпания Starbucks открыл первую кофейню в Ростове-на-Дону. Starbucks в ТРК «Мегацентр Горизонт» стала 67-й кофейней компании в России и первой — в Южном федеральном округе.
Обсудить
13/08/13 14:36
Потребление высококачественной ягнятины и баранины в России за год выросло на 50%. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыРоссийский рынок ягнятины и баранины в последние годы динамично развивается, отечественное производство данного вида мяса за последние 5 лет увеличилось более чем на 13% и достигло 190 тыс. тонн. Однако российский производитель, за исключением нескольких компаний, представлен в основном мелкими фермами и личными подсобными хозяйствами, которые не могут на постоянной основе в требуемых объемах и отрубах осуществлять поставки стабильного качества.
Обсудить
02/08/13 14:05
Аркадий Новиков открывает по франшизе первое кафе с пончиками Krispy Kreme. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыРесторатор Аркадий Новиков наконец открывает по франшизе первое кафе с пончиками Krispy Kreme. Заведение примет первых гостей 12 сентября на Никольской улице в Москве. Эта кофейня станет флагманской — с производственной линией, «пончиковым театром» и традиционным зажиганием вывески Hot Light™ в момент приготовления новой партии продукции.
Обсудить
02/08/13 10:22
Крунат — пирожное с очередями и перекупщиками. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ середине мая французский кондитер Доминик Ансель впервые испек в Нью-Йорке крунат — смесь классического круассана и доната. Новинка настолько пришлась по вкусу нью-йоркцам, что те часами готовы простаивать в очереди или переплачивать в десять раз перекупщикам, чтобы только попробовать пирожное класса люкс. В Москве самой модной едой лета считаются митболы, хотя создатели Meatball Company выбрали для себя нишу фастфуда, то есть масс-маркет.
Обсудить
02/08/13 09:38
Starbucks потянулась на юг. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыStarbucks откроет кофейни в Сочи, Ростове-на-Дону и Краснодаре в течение ближайших 12 месяцев, сообщил представитель компании. «Юг России — динамично развивающийся регион с высоким уровнем спроса на качественный кофе», — говорит гендиректор «Кофе сирена», управляющей компании Starbucks в России, Моджтаба Акбари (его слова приводятся в сообщении).
Обсудить
01/08/13 13:49
В Москве пояится сеть кафе для пожилых. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ Москве может появиться сеть ретро-кафе для пенсионеров. В качестве пилотного проекта будет открыто одно кафе, чтобы понять, будут ли они пользоваться спросом, сказал М24.ru и.о. главы департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Обсудить
01/08/13 12:58
В Греции ждут  снижения цен в ресторанах с 1 августа. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ греческих ресторанах, тавернах и кафе с 1 августа почти вдвое снижается налог на добавленную стоимость — с 23% до 13%. Это делается в порядке эксперимента до конца года, и власти Греции ждут ответных шагов от предпринимателей — снижения цен в общепите и уплаты налогов.
Обсудить
31/07/13 16:35
В конце лета в Петербурге открывается развлекательный центр «Maza Park». Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыВ конце лета в ТРК «Континент» на Бухарестской 30/32 открывается крупнейший в России круглосуточный развлекательный indoor-центр. «Maza Park» – совместный проект команды РК «Лидер» и учредителей сети «Две палочки». Впервые в Петербурге гости получат неограниченный доступ к десяткам видов развлекательных услуг.
Обсудить
31/07/13 11:34
Ginza может устроить каникулы для ресторанов. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыГенеральный директор Ginza Project Алексей Волков задумался, как эффективнее управлять зарубежными ресторанами в низкий сезон. По его мнению, некоторые из них можно просто закрывать на время. Как стало известно РБК daily, первой ласточкой стал нью-йоркский ресторан Courgette. Г-н Волков утверждает, что заведение прекратило работу только на август. Другие российские рестораторы к такой практике пока не прибегали.
Обсудить
24/07/13 10:36
Милями Крупнейший отечественный авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" расширил программу лояльности, заключив договор с сетью известнейших ресторанов Аркадия Новикова. Теперь у тех, кто участвует в программе "Аэрофлот Бонус", появилась возможность получить дополнительные услуги: они могут накапливать и тратить бонусные мили в заведениях модного ресторатора.
Обсудить
22/07/13 11:42
Рестораны уплывут с Москвы-реки. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыСтоличные власти вновь объявляют войну дебаркадерам. Такое решение после встречи с муниципальными депутатами ЦАО принял врио мэра Сергей Собянин. Чиновники согласились, что многоэтажные плавучие рестораны и гостиницы, не вписываются в общегородской проект по благоустройству набережных, а также наносят существенный вред окружающей среде. Постановления, запрещающие стоянку дебаркадеров у берегов Москва-реки, должны быть приняты в течение двух недель, сообщили в Департаменте транспорта.
Обсудить
22/07/13 11:27
Самовольные летние кафе демонтируют в течение недели. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыПредпринимателям, которые заняли под летние кафе большую площадь, чем было разрешено московскими властями, будет предписано в течение семи дней исправить нарушение. Если этого не произойдет, кафе будут демонтированы. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе департамента торговли и услуг. В настоящее время департамент готовит соответствующее изменение в постановление, регулирующее работу общепита.
Обсудить
19/07/13 14:26
Смольный просит «Летучий голландец» отчалить . Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыСанкт-Петербург может расстаться с флагманским кораблем "флотилии" прибрежных плавучих ресторанов. КУГИ расторг договор аренды участка Мытнинской набережной, к которой пришвартован фитнес-клуб и ресторан «Летучий голландец» Вадима Финкельштейна. Поводом к разрыву отношений стало размещение понтона с летней верандой вплотную к кораблю. Компания уже обратилась с иском в арбитраж и пока добилась обеспечительных мер по приостановке действия решения ведомства. Однако, возможно, этот сезон станет для «Голландца» последним.
Обсудить
19/07/13 11:30
Сеть ресторанов Mafia выйдет с франшизой на Украину. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыСеть ресторанов итальянской и японской кухни Mafia намерена к концу текущего года подготовить франшизу относительно развития сети паназиатской кухни Casta и приступить к ее развитию на условиях франчайзинга в регионах Украины с 2014 года, сообщила основательница и совладелец сетей Mafia и Casta Оксана Середюк.
Обсудить
18/07/13 16:07
Американский фаст­фуд завоевывает мир. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыMcDonald’s объявил, что откроет первую во Вьетнаме закусочную в начале следующего года. Возвращение компании в бывший оплот коммунизма после 40-летнего перерыва подчеркивает, что американский фастфуд сейчас намного популярнее за рубежом, чем на родине. Растущий спрос на франшизы американских фастфуд-брендов дает шанс на международное развитие даже никому не известным за пределами США сетям.
Обсудить
1   2   3   4   5   6   7   8   9  


Список форумов

События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования