Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
19/06/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



  Главная - Публикации


Слово для поиска

Всего найдено: 3434 статей
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69  

17/03/14 12:12
Петербургский «Семейный капитал» удвоится. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыСеть розничных магазинов «Семейный капитал» планирует открыть в Петербурге до конца года порядка 35 магазинов, таким образом, удвоив их количество на рынке города. Владельцем сети выступает компания Belousov Group.
Обсудить
17/03/14 11:54
Новая сеть «Матрешка» составит конкуренцию Fix Price. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыВ Москве в апреле этого года откроется первый магазин сети «Матрешка», конкурент сети Fix Price. Всего в этом году планируется открыть порядка 5 магазинов площадью 350–700 кв. метров.
Обсудить
14/03/14 16:36
Торговые центры договорятся с арендаторами. Практика бизнеса/Коммерческая недвижимостьАрендаторы все чаще обращаются к владельцам торговых центров, взимающих плату в долларах и евро, заморозить ставки в условиях падения рубля. Часть компаний готова пойти на уступки, а часть не готова к компромиссу.
Обсудить
14/03/14 14:40
Крымские власти намерены национализировать «Артек». Турпоток/Другие актуальные темыВласти полуострова Крым выступили с заявлением о намерении вывести из подчинения Украины международный детский лагерь «Артек», заявил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.
Обсудить
14/03/14 14:21
Эксперты проанализировали 10 лет инвестрынка в России. Практика бизнеса/Инвестиции & ФинансыСпециально к международной выставке MIPIM в Каннах компания JLL подготовила исследование «Инвестиции в недвижимость России: основные факторы и тренды». В отчете анализируется поведение инвесторов в течение последних 10 лет, на протяжении двух периодов: до глобального финансового кризиса – с 2004 по 2008 год, и после – с 2009 по 2013 год.
Обсудить
13/03/14 15:59
Птицефабрики и мясокомбинаты обяжут пройти государственную регистрацию. Практика бизнеса/Производство продуктов и товаровПтицефабрикам и мясокомбинатам с 1 мая 2014 года для продолжения работы может потребоваться государственная регистрация.
Обсудить
13/03/14 15:11
В ресторанном секторе снижается потребительская активность. Практика ресторанного бизнеса/По данным Росстата оборот общепита в России в прошлом году увеличился на 4%, при этом в 2012 и 2011 годах показатель роста составил 7% и 6% соответственно. Снижение расходов россиян на питание вне дома эксперты объясняют слишком медленными темпами прироста доходов: в 2013 году реальный достаток россиян увеличился лишь на 3%. Своим мнением относительно сложившейся ситуации и прогнозами поделились эксперты ресторанной отрасли, тренеры кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия».
Обсудить
13/03/14 12:42
Сочинский курорт «Роза Хутор» сделают некоммерческим. Турпоток/Инвестиции в гостиничный бизнес. ФинансыСочинский горнолыжный комплекс «Роза Хутор» планируют сделать всесезонным общедоступным туристическим центром. При этом он не будет являться коммерческой организацией, а станет содействовать развитию самого курорта, его спортивной составляющей, заявил президент «Интерроса» (главный инвестор «Розы Хутора») Владимир Потанин.
Обсудить
13/03/14 11:35
Администрации ресторанов будут учиться работать с курящими клиентами. Практика ресторанного бизнеса/Антитабачная кампания в России стремительно набирает обороты. С 1 июня 2014 г. курение будет запрещено во всех заведениях общественного питания, в том числе и в кафе-верандах.
Обсудить
12/03/14 17:19
«Пища богов» от шеф-поваров России и Греции. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыМы говорим о многих тенденциях современной гастрономии, но о том, как изменилось отношение наших шеф-поваров к своим колегам-иностранцам по сравнению даже с началом века, пока не писали. А ведь это явный тренд! За 10–15 прошедших лет отношение к иностранным шефам отнюдь не стало менее уважительным — пожалуй, даже наоборот: в современном мире как никогда ценится профессионализм. Но вот пиетет, всё же долгое время присутствовавший и чувствовавшийся у наших, явно прошёл. Сегодня наши шефы даже могут поспорить, пусть даже и в весёлой форме, со своими иностранными коллегами, кто более профессионален! Тому доказательство — прошедший в Санкт-Петербурге фестиваль греческой и русской кухонь «Пища богов».
Обсудить
12/03/14 15:55
Ginza построит сеть фаст-фуда в Петербурге. Практика ресторанного бизнеса/Новые ресторанные концепции, формат ресторанаПервый ресторан холдинга Ginza Project под брендом OBEDBUFET, работающий в нижнем ценовом сегменте, открылся в петербургском ТК «Стокманн». Средний чек в заведении составляет 300—500 рублей.
Обсудить
12/03/14 15:35
В России планируется создание трех новых туристических зон. Турпоток/Инвестиции в гостиничный бизнес. ФинансыМинистерство экономического развития России одобрило создание новых туристических особых экономических зон (ОЭЗ) в Чеченской республике и в Бурятии.
Обсудить
12/03/14 15:25
В рамках программы мониторинга и повышения качества обслуживания отелей были проверены 150 отелей в Казани, Набережных Челнах, Свияжске, Елабуге и Болгаре. Для проведения оценки по международным стандартам, используемыми ведущими мировыми операторами гостиничной индустрии, привлекались эксперты с большим опытом управленческой работы в сервисе. Оценка блока качества производилась "тайным гостем".
Обсудить
12/03/14 12:51
Компания UnitedBars открывает круглосуточные дайнеры в двух столицах. Практика ресторанного бизнеса/Новые ресторанные концепции, формат ресторанаАльянс баров UnitedBars запускает первые дайнеры Long Island Diner & Bar. Первая точка под этим брендом открылась 6 марта в Петербурге, на набережной канала Грибоедова. Официальный запуск московского ресторана – на Большой Никитской – состоится 14 марта. Оба заведения будут работать в круглосуточном режиме.
Обсудить
12/03/14 12:05
Российские ритейлеры сообщили о  росте цен на продукты. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыВслед за ослаблением рубля импортные продукты питания подорожали в среднем на 15%. По данным ритейлеров, рост цен с начала года на зарубежные овощи, фрукты, рыбу и алкоголь составил от 12% до 24%.
Обсудить
11/03/14 15:59
Ослабление рубля сокращает импорт. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыФедеральная таможенная служба России зафиксировала в феврале этого года резкое сокращение импорта всех основных групп товаров из стран дальнего зарубежья, за исключением продовольствия, на фоне девальвации российской валюты.
Обсудить
11/03/14 15:54
В Санкт-Петербурге грядет бум гипермаркетов. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыФинский ретейлер Kesko приобрел земельный участок в Санкт-Петербурге под строительство гипермаркетов. В феврале ООО «КФР Риэл Эстейт 1» (подразделение Kesko, которое занимается поиском участков и строительством), получило разрешение на строительство торгового комплекса.
Обсудить
11/03/14 12:52
Пивовары уменьшают объемы тары. Практика бизнеса/Время напитковСтремительно падающие из-за роста акцизов и запрета на реализацию в ларьках и палатках объемы производства пива заставляют производителей искать необычные способы поддержки бизнеса. Чтобы сдержать рост цен, лидер пивной отрасли – «Балтика» – уменьшает объем тары, сохраняя стоимость продукции. Другие пивовары готовы брать пример, а производители молока и кофе пользуются таким приемом уже давно.
Обсудить
11/03/14 12:49
Рестораторы пытаются зафиксировать доллар. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыИз-за девальвации рубля части демократичных кафе и ресторанов в центре Москвы грозит закрытие. Это может произойти, если рестораторы, среди которых, например, сети «Шоколадница», «Кофемания», «Сушитун» и «Кофетун», не договорятся с владельцами помещений: последние, пользуясь случаем, пытаются существенно повысить арендные платежи.
Обсудить
11/03/14 12:43
Вице-премьер запретил ГМО. Практика бизнеса/ПродуктыРоссия не будет производить ГМ-сельхозкультуры до тех пор, пока не будет доказана их безопасность. «Мы не располагаем точными данными о том, как влияют генно-модифицированные организмы на здоровье людей, причем в долгосрочной перспективе, ведь речь идет о будущих поколениях. Поэтому пока ученые не докажут безопасность применения ГМО, никаких шагов делать не будем», – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Обсудить
07/03/14 15:18
«Додо Пицца» опробует краудфандинг. Практика ресторанного бизнеса/Инвестиции в ресторанный бизнес, финансыРесторанная сеть «Додо Пицца», созданная предпринимателем из Сыктывкара Федором Овчинниковым, намерена привлечь в течение ближайших трех лет 80 млн рублей от частных инвесторов. Минимальный порог инвестирования составит 300 тыс. рублей.
Обсудить
07/03/14 15:14
Sbarro готовит процедуру банкротства. Практика ресторанного бизнеса/Американская ресторанная сеть Sbarro планирует подать на следующей неделе заявление о банкротстве. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией.
Обсудить
07/03/14 14:52
На Волге появился курорт европейского уровня. Практика гостиничного бизнеса/Новости, события, тренды«Ярославское взморье», которое расположилось на берегу Рыбинского водохранилища, является масштабным проектом по созданию совершенно неповторимой курортной зоны в европейской части нашей страны. Современная развитая инфраструктура на фоне живописных пейзажей ничуть не уступает европейским курортам. Каждый год комплекс посещает около 500 тыс. туристов.
Обсудить
07/03/14 14:44
Система РегионМарт корректирует концепцию розницы. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыОдин из крупнейших игроков FMCG-рынка Сибири — группа компаний "Система РегионМарт" корректирует концепцию розницы. Во второй половине 2013 г. ритейлер начал работать в новом для себя формате супермаркета с расширенным предложением фреша и товаров ценовых сегментов "средний" и "средний+".
Обсудить
06/03/14 17:36
Подмосковье подойдет к торговле цивилизованно. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыВ ближайшее время в Подмосковье будут разработаны форматы ярмарок и условия их работы, сообщает Минпотребрынка и услуг Московской области.
Обсудить
06/03/14 17:30
Петербургский Крупнейший петербургский закупщик цветов – «Цветоптторг» - планирует продать 15 своих точек в Петербурге и открыть более 20 в регионах Северо-Запада. Стратегию развития сети в регионы побудили городские цены на электричество и транспортные расходы.
Обсудить
06/03/14 17:11
Отелю «Балчуг Кемпински Москва» присвоена категория «5 звезд». Практика гостиничного бизнеса/Новости, события, трендыОтель «Балчуг Кемпински Москва» стал одним из первых отелей, прошедших процедуру обязательной классификации объектов туристской индустрии в 2014 году.
Обсудить
06/03/14 14:26
«Росинтер» запустил франчайзинговые рестораны в Брянске. Практика ресторанного бизнеса/Управление рестораном, развитие бизнесаВ Брянске открылись для посетителей первые рестораны «IL Патио» и «Планета Суши». Заведения расположились в крупнейшем в городе торгово-развлекательном центре «Аэро Парк.
Обсудить
05/03/14 15:54
Pizza Hut возвращается в Москву. Практика ресторанного бизнеса/Новости, события, трендыКомпания Yum! Brands Russia, российское подразделение Yum! Brands Inc., возвращает бренд Pizza Hut на московский рынок. В течение трех лет планируется открыть около 300 ресторанов.
Обсудить
04/03/14 17:18
Уйти от ответственности перед кредиторами станет сложнее. Практика бизнеса/Малый бизнесВ Госдуму поступил законопроект, направленный на совершенствование процедуры банкротства. Он призван устранить лазейки в законодательстве, позволяющие собственникам бизнеса уйти от ответственности перед кредиторами и вывести имущество из ликвидируемой компании.
Обсудить
04/03/14 17:03
Качество товаров будут подтверждать по новому закону. Практика бизнеса/Законодательная базаВ конце июня вступит в силу Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Он обрисовывает общие принципы функционирования современной и эффективной системы аккредитации. Конкретные детали работы этой системы будут прописаны в подзаконных актах, которые сейчас готовятся (их будет более сорока). Цель – сделать процесс аккредитации безболезненным для добросовестного бизнеса.
Обсудить
04/03/14 16:53
Ресторанный холдинг Ginza запустил совместный проект с WWF. Рецепты, мастер-классы/Холдинг Ginza Project и Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустили проект «Голосуй вилкой!», который призван рассказать широкой общественности о проблеме браконьерского истребления осетров и возможностях ее решения.
Обсудить
03/03/14 13:10
Бистро и закусочным могут запретить реализацию спиртного в ночное время. Практика ресторанного бизнеса/Мурманская область внесла на рассмотрение Госдумы поправки в законопроект, запрещающий продажу алкоголя в ночное время — с 23:00 до 8:00 — в заведениях общепита.
Обсудить
28/02/14 15:08
Гостиницы в квартирах могут запретить. Практика гостиничного бизнеса/Законы и нормативыДепутат Сергей Катасонов внес на рассмотрение в Госдуму РФ проект: "В квартирах граждан РФ необходимо запретить услуги по временному размещению туристов в жилых помещениях высотных домов, Так, в российском законодательстве, должны быть закреплены прямые запреты на предоставление гостиничных услуг, то есть россияне не могут размещать гостей города в своей квартире за исключением ближайших родственников".
Обсудить
28/02/14 14:08
Самый популярный вид street retail – общепит. Практика ресторанного бизнеса/Коммерческая недвижимостьНаибольшей популярностью street retail Москвы пользуется у операторов, чей бизнес связан с едой – профили «кафе и рестораны» и «продукты питания». Так, по итогам 2013 года, совокупная доля ритейлеров этих профилей в общей структуре спроса на уличные помещения составила 36%.
Обсудить
27/02/14 16:31
Plaza Lotus Group объявила о старте продаж апартаментов в Конюшенном ведомстве. Практика гостиничного бизнеса/В ближайшее время компания «Оранж-Девелопмент», входящая в Plaza Lotus Group братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, приступит к работам по реконструкции исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства у Спаса на Крови. Продажи апартаментов уже стартовали, однако их стоимость не раскрывается.
Обсудить
27/02/14 15:45
«Бизнес-Старт» для пабов. Практика ресторанного бизнеса/Управление рестораном, развитие бизнесаФранчайзинговое предложение компании Harat’s Russia прошло аккредитацию Сбербанка и включено в программу «Бизнес-Старт». Сообщается, что кредитная линия для франчайзи компании составляет до 6 млн. рублей. Это максимально выгодные преференции, которые получают исключительно финансово стабильные и эффективные бизнес-проекты с большим потенциалом роста и высокими показателями окупаемости.
Обсудить
27/02/14 11:55
Определены лидеры по обеспеченности торговыми площадями. Практика бизнеса/Коммерческая недвижимостьКомпания «Магазин магазинов» опубликовала итоговый рейтинг городов-миллионников по уровню обеспеченности населения качественными торговыми площадями. По результатам года, Екатеринбург сместил Воронеж с первого места, а позиция Уфы, поднялась в рейтинге на 5 пунктов. В остальном, расстановка сил по отношению к предыдущему опубликованному рейтингу практически не изменилась.
Обсудить
27/02/14 11:44
Петербуржцы смогут зарегистрировать новый бизнес через районные МФЦ. Практика бизнеса/Законодательная базаДокументы на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя в ближайшее время будут принимать через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Такие поправки в действующий административный регламент прошли регистрацию в Минюсте.
Обсудить
26/02/14 17:37
Сеть восточного фастфуда продолжит экспансию на сибирском рынке. Практика ресторанного бизнеса/Управление рестораном, развитие бизнесаСеть кафе быстрого питания «Дядя Дёнер», специализирующаяся на восточной кухне, планирует открыть в 2014 году 30 новых точек в городах Сибири. Общее число заведений под этим брендом, таким образом, может достигнуть 120.
Обсудить
26/02/14 16:34
Иностранные туристы выбрали 5 лучших отелей Сочи. Практика гостиничного бизнеса/Новости, события, трендыАктивное обсуждение в социальных сетях недостатков олимпийских объектов в Сочи не помешало многим иностранцам назвать наш курорт «русской Ривьерой».Издание The Huffington Post опубликовало топ-5 отелей Сочи, которые были выбраны пользователями сайта TRIVAGO.COM.
Обсудить
26/02/14 15:27
Рынок онлайн-торговли в России демонстрирует рост. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыДоля интернет-торговли в российской рознице увеличится с 3% на начало 2014 года до 10-12% к 2018-2020 годам/ Таковы прогнозы экспертов PricewaterhouseCoopers (PwC).
Обсудить
26/02/14 15:15
Помещения для малого бизнеса в Подмосковье нуждаются в грамотной концепции. Практика бизнеса/Коммерческая недвижимостьНа территориях районов массовой застройки, возводящихся сегодня в непосредственной близости от МКАД, в ближайшие 10 лет планируется ввод в эксплуатацию порядка 1 млн. кв.м помещений формата стрит-ритейл. Эксперты считают, что они могут остаться невостребованными.
Обсудить
25/02/14 15:46
Развлекательная зона Первые объекты развлекательной зоны "Приморье" откроются для туристов в сентябре 2014 года. Об этом на рабочем заседании губернатора Приморья Владимира Миклушевского доложил вице-губернатор Василий Усольцев. Темой разговора с вице-губернаторами и руководителями профильных департаментов стало создание в регионе индустриальных парков.
Обсудить
25/02/14 15:01
Ginza Project запускает новый проект фаст-фуда. Практика ресторанного бизнеса/Новые ресторанные концепции, формат ресторанаКрупный ресторанный холдинг Ginza Project продолжает экспериментировать с новыми форматами общественного питания. Летом этого года компания запустит двадцать грузовиков с бургерами на трассе между Москвой и Петербургом.
Обсудить
24/02/14 16:27
Пищевикам грозит двойное регулирование. Практика бизнеса/Производство продуктов и товаровСразу 20 объединений производителей пищевой продукции пожаловались на проект договора о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС) первому вице-премьеру Игорю Шувалову. В марте проект будет представлен президентам России, Белоруссии и Казахстана на заседании Высшего совета. Таможенный союз трех стран должен превратиться в ЕЭС с 2015 г.
Обсудить
24/02/14 16:04
«Теремок» активно расширяет сеть на Северо-Западе страны. Практика ресторанного бизнеса/Компания «Теремок» открыла новое заведение в Северной столице. Общепит стал 65-ой точкой одного из крупнейших российских ритейлеров в сфере общественного питания. Питерский «новичок» выполнен в новой концепции.
Обсудить
24/02/14 14:08
Эксперты назвали самые доходные сегменты недвижимости. Практика бизнеса/Коммерческая недвижимость В свете нестабильности финансовых рынков, которая наблюдается сегодня, эксперты по-прежнему считают недвижимость одним из самых надежных способов инвестирования. Первые три места занимают апарт-отели, торговые центры и офисно-складские комплексы.
Обсудить
24/02/14 11:39
Что мешает начать свой бизнес. Практика бизнеса/Малый бизнесСогласно глобальному исследованию, сделанному по заказу Amway, 70% респондентов из 24 стран положительно относятся к идее создания собственного бизнеса, а 39% из них уже в ближайшем будущем готовы начать свое дело. Социологи выяснили, что такой разрыв между абстрактным желанием и намерением его воплотить имеет целый ряд причин экономического и психологического характера.
Обсудить
21/02/14 13:48
«Азбука Вкуса» запускает новый формат супермаркетов под брендом АВ Daily. Практика бизнеса/Новости. События. ТрендыГруппа компаний «Азбука Вкуса» объявляет о запуске сети супермаркетов в формате conveniencestore. Сеть будет работать под брендом АВ Daily. В течение 5 лет планируется открыть до 150 магазинов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Площадь торговых точек будет варьироваться от 150 до 350 кв.м. Первый супермаркет сети откроется весной 2014 г. в современном многофункциональном деловом комплексе «Белая Площадь». Директором новой сети назначена Ольга Залунина, занимавшая должность коммерческого директора «Азбуки Вкуса» в течение последних 10 лет.
Обсудить
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69  


Список форумов

События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования