Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
22/10/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 

Современный ресторан № 3 (6), апрель 2006
Статьи
Владимир Литвинов, киноактер: «Ресторан сближает!»

Владимир Литвинов, киноактер:
«Ресторан сближает!»

Признаюсь, посещаю рестораны в силу широкого круга общения. И чаще всего это происходит в Москве, где продолжаю активно сниматься в кино (но из родного Петербурга в столицу переезжать не собираюсь). Я не являюсь ни гурманом, ни гастрономом - я скорее гурман человеческого общения. И даже порой уходя из ресторана, не смогу вспомнить, что там ел, но зато очень хорошо помню беседу, темы, на которые говорили. То есть еда - это приложение к общению. Питание и выпивка в небольшом количестве располагают к человеческому сближению, что для меня очень важно.

Когда меня спрашивают, что заказать, я отвечаю: «Еду!» Мне совершенно безразлично, какая в ресторане кухня, - с удовольствием ем все, что вкусно. Но для встреч с друзьями или деловыми партнерами должна быть подходящая атмосфера. Хороша фоновая музыка, но только когда она приглушена, ненавязчива: в ресторан с агрессивной музыкой я больше не приду, там невозможно насладиться роскошью общения. Очень важна уединенность - но не кабинки, когда все гости огорожены ширмами, а просто чтобы у каждого столика, у каждой компании было свое личное пространство. Ни в коем случае ресторан не должен быть пафосным, с «понтами».

В Москве на Арбате есть замечательный ресторан «Генацвале». Он выдержан в стиле тбилисских двориков: система разнообразных разноуровневых террас, фонтанчиков - когда все сидят вроде бы вместе, но по отдельности. Есть на Фрунзенской набережной «Сказки Востока» - там очень хорошая кухня. Еще мне нравятся итальянские рестораны.

Но существуют и уникальные рестораны - скажем, ресторан московского Дома кино. Его интерьер не менялся на протяжении последних 30 лет, кухня тоже не самая лучшая, но! Там сохранен Дух. Потому что туда приходили все великие, легендарные кинематографисты - актеры, режиссеры, операторы. И атмосфера там домашняя.

Я патриот своего родного города, но между московскими и петербургскими ресторанами еще есть небольшой разрыв. Уверен, в Северной столице совсем скоро также появятся места, куда можно будет с удовольствием зайти для вкусного застолья и общения.

Подготовила Светлана Куликова
kulikova@torg.spb.ru


Содержание номера журнала (апрель 2006 г.)       Назад

Деловая информация. Главная страница               Торговое оборудование. Главная страница

© Издательство "Наша деловая пресса"


Rambler's Top100 Яндекс цитирования