Современный бизнес. Ресторан. Февраль 2007
ВЫСТАВКИ
Над Петербургом засияет «Кулинарная Звезда»
Над Петербургом засияет «Кулинарная Звезда»

Над Петербургом засияет «Кулинарная Звезда»

С 29 по 31 марта в Петербургском СКК пройдет 5-я Международная выставка «ExpoHoReCa». Организатор выставки - компания «FAREXPO», член Российского Союза выставок и ярмарок и Всемирной Ассоциации выставочной индустрии UFI. Наш разговор - с Натальей Зотовой, директором выставки «ExpoHoReCa».

- Сегодня рынок HoReCa - отелей, ресторанов, кейтеринга - стремительно развивается. Что могут найти на выставке представители гостинично-ресторанного бизнеса?

- «ExpoHoReCa» - крупнейшая на Северо-Западе выставка индустрии гостеприимства - рассчитана на специалистов гостинично-ресторанного бизнеса. Это место встречи представителей отрасли с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов. Посетители выставки смогут познакомиться с новинками, предлагаемыми для сектора HoReCa, оценить мастерство шеф-поваров, участвующих в соревнованиях, и блюда, которые они приготовили, а также повысить свой профессиональный уровень на семинарах и конференциях. Проводятся демонстрации технологического оборудования, дегустации продуктов, напитков. Пройдет дефиле профессиональной одежды компаний, представленных на выставке.

- Выставку сопровождает обширная деловая программа...

- В течение 5 лет Академия Гостеприимства является Генеральным партнером выставки, организатором Международного гастрономического салона «Кулинарный Олимп» и форума «Университеты прибыльного гостеприимства», в рамках которых проходят соревнования, семинары, мастер-классы. Официальные партнеры выставки - Петербургская Ассоциация барменов и Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных Санкт-Петербурга - проводят конкурсы и семинары. Впервые в дни работы выставки компания «Торговые решения» проводит конференцию «Организация кулинарного производства на базе предприятий розничной торговли: от строительных работ до продажи готовых изделий» для представителей торговых сетей.

- И, конечно, состоится Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»...

- Третий раз на выставке Академия Гостеприимства проводит соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В них примут участие команды Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и России. Шеф-повара будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях: «Национальные блюда своей страны», «Холодные банкетные блюда из дичи (птица)» и «Основное горячее блюдо на одну персону - «черный ящик». Впервые на центральной кулинарной площадке выставки мастер-классы проводят шеф-повара консульств иностранных государств, представленных в Санкт-Петербурге.

- А традиционные конкурсы остаются?

- Петербургская Ассоциация барменов проводит 5-й открытый чемпионат барменов «Кубок Большого Орла-2007» и конкурс профессионального бариста «Coffee a Mano-2007», в которых принимают участие бармены из Санкт-Петербурга и многих городов России.

- Выставке «ExpoHoReCa» 5 лет - своеобразный юбилей. За это время она очень изменилась, выросла...

- Выставка выросла и по площади, и по количеству участников. У нас появились постоянные экспоненты и посетители. Благодаря Академии Гостеприимства специалисты из многих регионов России повысили свою квалификацию на семинарах в дни работы выставки. Проводимые в третий раз соревнования на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», а также мастер-классы, демонстрации оборудования, дегустации привлекают внимание не только российских, но и зарубежных профессионалов ресторанного бизнеса.

- Чего вы ждете от «ExpoHoReCa-2007»?

- Главное - чтобы каждый участник и посетитель нашел своего партнера по бизнесу. Именно это является одновременно и целью, и конечным результатом.

Беседовала Светлана Куликова,
kulikova@torg.spb.ru


Содержание номера журнала (январь-февраль 2007 г.)       Назад

Delinform.ru. Главная страница              

© Издательство "Наша деловая пресса"

Rambler's Top100