Современный бизнес. Ресторан. Июнь 2007
ТЕХНОЛОГИИ ЧИСТОТЫ
Чистота для Санкт-Петербурга стала приоритетной
На конкурсах по очистке загрязнений были представлены современные средства уборки
Чистота для Санкт-Петербурга стала приоритетной
Участникам выставки было интересно самим оценить новинки оборудования и пообщаться с коллегами

Чистота для Санкт-Петербурга стала приоритетной

С 15 по 18 мая в петербургском выставочном центре «ЛЕНЭКСПО» прошла 9-я Международная специализированная выставка чистоты и гигиены «CLEANEXPO-2007». Ведущие мировые и российские производители представили на ней свою продукцию: профессиональную уборочную технику и химию, оборудование для промышленной очистки, оборудование и расходные материалы для туалетных комнат, товары для гигиены и санитарии, а также оборудование, химию и технологии для предприятий химчистки и прачечных.

- За прошедшие годы выставка «CLEANEXPO» доказала свою значимость не только для профессионалов клининговой отрасли, отрасли химчисток и прачечных, но и для всего Санкт-Петербурга, - отметил в преддверии выставки-2007 Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга. - Экспозиции участников представляют новейшие технологии профессиональной уборки, промышленной очистки, гигиены и санитарии, химчисток и прачечных. На протяжении 8 лет выставка демонстрирует постоянный рост числа экспонентов и представленных стран, позволяет устанавливать партнерские отношения между представителями отрасли из Санкт-Петербурга и регионов России, а также на международном уровне.

В 2007 году выставка «CLEANEXPO» включена правительством Санкт-Петербурга в перечень приоритетных выставок города на 2006 - 2008 годы.

В день открытия выставки в Конгресс-холле «ЛЕНЭКСПО» прошел съезд организаций, работающих в сфере обеспечения экологической безопасности среды обитания человека и профессионального ухода за недвижимостью. В нем приняли участие руководители администрации и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Жилищного комитета Санкт-Петербурга, Союза потребителей России, Ассоциации российских уборочных компаний (АРУК), Национальной организации дезинфекционистов (НОД), Центра научных исследований и информации в сфере услуг ИРЭА, а также руководители клининговых компаний и компаний-поставщиков оборудования, оснастки, расходных материалов.

На съезде обсуждалась сложившаяся ситуация на рынке профессионального ухода за недвижимостью, который, как отметил вице-президент АРУК, председатель правления АРУК Санкт-Петербурга Александр Гетманов, является основным условием обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия среды обитания человека и улучшения качества жизни. Среди наиболее важных вопросов, рассмотренных на съезде, был вопрос установления законодательных требований по повышению ответственности собственника за безопасность среды и санитарное содержание убираемых объектов и территорий. Съездом выработаны рекомендации в целях организации взаимодействия профессиональных объединений предпринимателей, государственных законодательных и контролирующих органов, союзов потребителей для обеспечения более эффективного и цивилизованного развития рынка профессиональных услуг.

Тем временем выставка принимала посетителей. Сюрпризы их ждали уже при входе в павильон: компания «Cleanger» («Клингер») демонстрировала здесь новую систему мойки окон HiFlo CarbonTec немецкой компании UNGER.

- Это ноу-хау компании, - объясняет Юрий Зыков, коммерческий директор компании «Клингер». - Система позволяет мыть окна на высоте до 15 метров. Сейчас убирать на таких высотах можно либо при помощи альпинистов, либо при помощи специальных лесов или машин, которые поднимают человека до уровня окон. Все это связано с большими трудозатратами. Кроме того, есть объекты, на которых альпинистам просто не за что зацепиться, а установка лесов или подъезд машин невозможны. Тогда можно применять такую штангу. Нижняя часть штанги упирается в бедро или вешается на специальный пояс с карманом и удерживается на руках только для баланса, вся работа осуществляется за счет ног: мойщику нужно делать шаг вперед или назад, и штанга поднимается или опускается. При своем размере весит она меньше 20 кг.

Новинки представляли фактически все участники выставки, занявшей оба этажа 4-го павильона «ЛЕНЭКСПО». Здесь можно было увидеть новые серии аппаратов высокого давления, пылесосов для сухой, влажной уборки, пылеводососов, оборудования для прачечных и химчисток. Главная тенденция, четко прослеживающаяся на выставке, - сложность исполнения аппаратов сочетается с удобством в применении.

Помимо основного оборудования, компании представили новый инвентарь для уборки помещений, а также расходные материалы для туалетных комнат и товары для гигиены и санитарии. У компании «Бумажный мир» появились новые линейки диспенсеров - из пластика и нержавеющей стали. А компания «Торус» привезла на выставку немецкие профессиональные щетки Ready Brush, выпущенные специально для пищевой промышленности, где весь инвентарь после использования должен мыться и дезинфицироваться.

- От остальных щеток, представленных на рынке, они отличаются тем, что их можно использовать в автоклаве: они выдерживают температуру до 140оС, - говорит Александр Пескин, директор компании «Торус». - Это щетки с профессиональными креплениями, они ромбовидно вставляются, а потом прикручиваются, т. е. крепятся надежно. Стоимость таких щеток выше, чем обычно, но они рассчитаны на многолетнее использование.

Все участники выставки говорили о хороших впечатлениях: в «ЛЕНЭКСПО» собрались многие известные производители, которым было интересно посмотреть новинки и пообщаться с коллегами.

Подготовила Светлана Куликова ,
kulikova@torg.spb.ru
Фото Яны Романовой


Содержание номера журнала "Современный бизнес. Ресторан" (июнь 2007 г.)       Назад

Delinform.ru. Главная страница              

© Издательство "Наша деловая пресса"

Rambler's Top100 Перепечатка и использование материалов журнала "Современный бизнес. Ресторан" разрешена только с указанием автора статьи, с активной ссылкой на сайт Delinform.ru и с предварительного согласия редакции.